Де Лигт вернулся в футбол

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Защитник туринского Ювентуса Маттейс Де Лигт поделился ощущениями об адаптации в новом клубе после матча с Байером.

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов Ювентус встречался с леверкузенским Байером, вчистую обыграв их в Турине со счетом 3:0. Маурицио Сарри выбрал на этот матч схему 4-3-3, которая трансформировалась в 4-3-1-2, когда Бернардески опускался на позицию плеймейкера.

Четверку обороны составили Алекс Сандро и Куадрадо по флангам, а в центре играли Бонуччи и Де Лигт. Голландец выиграл две верховые дуэли, совершил два отбора и отдал 94% точных передач. После игры он рассказал о своей адаптации в гранде итальянского футбола:

«В Аяксе я был капитаном, там у меня было право слова, а здесь мне нужно было найти свое место. Теперь я чувствую, что нашел его, и я рад этому.

Италия известна тем, что здесь играют оборонительные команды, но тренд меняется – просто посмотрите, как высоко здесь защищаются.

У нас новый тренер, и адаптироваться нужно не только мне. К сожалению, я начинал неудачно, но нужно прибавлять каждый день и с каждой игрой. Этим я сейчас и занимаюсь, все складывается хорошо».

Очевидно, что Ювентус покупал Де Лигта ради перспективы. 20-летний парень сильно уступает по опыту Бонуччи и Кьеллини. Даже в паре с лучшим защитником мира Вирджилом Ван Дейком он в сборной получал желтые и красные карточки, поэтому ждать от него безошибочной игры не стоит. Тот факт, что за него заплатили 75 миллионов евро отображает его класс в совокупности с возрастом и у него есть громадные перспективы развития. Тем более с такими гегемонами оборонительного искусства, как Бонуччи и Кьеллини.

Куда важнее, чтобы он не повторил судьбу хрустального Умтити и Вермалена, а также не пошел по стопам «лучшего защитника мир» Деяна Ловрена. Учитывая искушение славой – такой тест на прочность для парня определит его судьбу до конца карьеры.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о