Реал выбрал худшего основного голкипера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Статистика выступлений Тибо Куртуа заставляет задуматься руководство Реала о возвращении Андрея Лунина и кусать локти из-за ухода Наваса.

Летом прошлого года Тибо Куртуа дезертировал из лондонского Челси. Бельгиец самовольно покинул расположение клуба и уехал в Мадрид, чтобы ускорить процесс подписания контракта с Реалом. Накануне закрытия трансферного окна ему удалось вернуться в столицу Испании, где он прежде защищал цвета Атлетико, а Челси в срочном порядке сделал из Кепы Аррисабалаги самого дорогого вратаря мира.

В то же время Реал подписал украинского перспективного голкипера Андрея Лунина. Экс-футболист Зари тут же отправился в аренду в Леганес, где провел сезон, а затем выиграл с молодежной сборной Украины чемпионат мира. Однако несмотря на регалии Лунина, надежность Кейлора Наваса в течении последних трех сезонов и нестабильность Куртуа, именно последний завоевал место в стартовом составе, пытаясь окупить затраты, возложенные на его трансфер.

Уже этим летом Лунин отправился в аренду в Вальядолид, где не имеет игровой практики. Кейлор Навас уехал в ПСЖ, а на Сантьяго Бернабеу приехал Ареоля. Но Куртуа по-прежнему не оправдывает доверие тренера. В 43 матчах за мадридский гранд бельгиец пропустил 59 голов. То есть каждый матч он пропускает в среднем 1,34 гола. В Челси этот показатель был 0,98, а в Атлетико и вовсе – 0,81. Кейлор Навас не был Мессией в этом плане и пропускал в среднем почти гол за матч (0,98), но он застал Реал в расцвете при первом приходе Зидана.

В большей степени эти показатели также указывают на проблемы в обороне мадридского Реала, которая требует перестройки. Травмы Марсело и игра Начо на левом фланге обороны – не внушают доверие также, как и связка Варан – Милитао в центре защиты. Апогеем стал матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов. В первом тайме бельгиец пропустил дважды от Брюгге и Зидан заменил его в перерыве, сославшись на головокружение вратаря. Было это так – узнать крайне сложно, но факт того, что линия защиты и полузащиты Реала нуждается в реформации – не вызывает сомнения. Руководству следует задуматься, действительно ли им нужны Неймар и Погба. Если так – то дальше маркетинга Сливочные не зайдут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о