Гаттузо не будет в России

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Легенда итальянского Милана и бывший тренер команды Дженнаро Гаттузо рассказал о своих договоренностях с российскими клубами на фоне последних слухов.

Дженнаро Гаттузо покинул Милан в прошлом сезоне, отдав почти все силы во благо команды. Красно-черные тогда едва не вышли в Лигу чемпионов, уступив четвертую строчку на последнем рубеже Интеру. Но это их не спасло бы, поскольку Милан отказался участвовать в еврокубках лишь бы не угодить в трансферный бан.

При Гаттузо неплохо прогрессировал Сусо в первой части сезона. Пакета не совсем понимал, что от него хочет видеть тренер, но это не поменялось до сих пор. А Пентек на топливе с Дженоа забивал едва не в каждом матче. Теперь большинство фанатов негодует, видя отвратительные результаты клуба, но Гаттузо выжал все морально-волевые силы из команды.

После ухода итальянцу явно прилетали предложения по работе. И в последнее время российскими СМИ множилась информация о переезде бывшего хавбека в РПЛ после посещения им одного из матчей чемпионата. Однако Гаттузо недавно дал интервью, в котором детально рассказал об этом:

«Я читал разговоры о том, что могу возглавить Динамо, Краснодар, Спартак… Это все неправда. Я приехал посмотреть футбол. Футбол есть не только в Италии, но и в других странах.

Могу ли возглавить российскую команду в будущем? Было бы некорректно по отношению к действующим тренерам команд говорить так. Но никогда не говори никогда».

Если пофантазировать и представить, что Гаттузо действительно примет предложение из России – можно с уверенностью сказать, что он долго бы здесь не проработал. Даже в современном Милане игроки не получают такие гонорары, как в некоторых клубах РПЛ и их абсолютно невозможно мотивировать. А именно мотивация является главной причиной условного успеха молодого тренера в бывшем клубе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о