Буффон побил рекорд Мальдини

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Голкипер Ювентуса Джанлуиджи Буффон побил рекорд соотечественника Паоло Мальдини по количеству проведенных матчей на клубном уровне среди итальянцев.

Летом этого года Джанлуиджи Буффон вернулся в туринский Ювентус после годичной командировки в ПСЖ. Вратарь вышел в основном составе Старой Синьоры против СПАЛа и отстоял на ноль. Ювентус выиграл матч с уверенным счетом 2:0, а Буффон провел 903 матча на клубном уровне, побив рекорд Мальдини.

В сравнении с защитником Милана, который провел всю жизнь в одном клубе, пойдя по стопам семьи, Буффон также играл за Парму и ПСЖ и везде был на основном плане. После того, как 41-летний голкипер стал рекордсменом, он заявил:

«Это радует меня. Не знал, что был так близок к этому рекорду. Узнал об этом лишь в предпоследней игре. Мне сказали, что я сравнялся с Мальдини. Это делает меня очень счастливым и очень гордым за то, что я сделал. Я счастлив, потому что достиг этой отметки как игрок все еще высокого уровня.

Всегда буду благодарен своим родителям и жене, они были благосклонны ко мне. Но также могу сказать, что здесь есть и моя заслуга».

Буффон, несомненно, выдающаяся фигура в итальянском футболе. По большому счету благодаря ему сборная Италии сумела завоевать золото чемпионата мира 2006 года. Он принял участие в возрождении Ювентуса на итальянской и мировой арене, а отсутствие победы в Лиге чемпионов лишь констатирует факт его величия, как исключение из правил, что только его подтверждают.

В этом сезоне Буффон, скорее всего будет на подмене у Войцеха Щенсны, который взял себе первый номер и в полной мере его оправдывает выступлениями. Поэтому возвращение в Ювентус этим летом должно было состояться, ведь никто не сможет проводить легенду так, как это сделали бы его фанаты на Стадио Альянц.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о