Гвардиола заинтересован в третьем чемпионстве подряд

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола после победного матча с Эвертоном (3:1), поделился впечатлениями о перипетиях в турнирной таблице.

В текущем сезоне Манчестер Сити преследуют неудачи. Травмы Эмерика Ляпорта, Джона Стоунза и Лероя Сане спутали карты тренеру Горожан Пепу Гвардиоле. Из-за этого ему приходится снова выставлять в старте Никласа Отаменди, который уже собирался покинуть Горожан этим летом, но остался.

В матче с Эвертоном вторым центральным защитником выступал Фернандиньо, а опорную зону держал Родри. Хоть Манчестер Сити и пропустил, но сумел вырвать уверенную победу на Гудисон Парк и сократить отставание от Ливерпуля до пяти пунктов, ведь Красные сумели взять три очка на выезде с Шеффилдом из-за курьезного гола Вейналдума.

После матча с Эвертоном Пеп Гвардиола поделился ощущениями, которые испытывал, когда отрыв Ливерпуля от Сити составил восемь пунктов:

«Мы были в курсе, что «Ливерпуль» снова победил и разрыв между нами вырос до 8 очков. Это пропасть. После нашей победы отставание сократилось до 5 очков, и впереди еще много матчей.

Мы знаем, кто нам противостоит в гонке за титул чемпиона Англии. У них 7 побед подряд, они выиграли Лигу чемпионов и демонстрируют хороший футбол. Это наш главный соперник, и мы в курсе. что нельзя терять слишком уж много очков, поскольку в прошлом сезоне они уступили лишь однажды.

Сезон длинный, нам нужно продолжать работать и не отставать от них. Тогда, возможно, удастся на них надавить посильнее и выиграть АПЛ в третий раз подряд».

В прошлом сезоне Ливерпулю также часто везло, как в матчах с Эвертоном, Манчестер Сити или Ньюкаслом. Этот сезон стал будто продолжением, поскольку игра Красных нуждается в улучшении. Это показал Наполи в первом туре Лиги чемпионов, когда обыграл команду Клоппа 2:0. Немец пытается играть в более прагматичный футбол, когда Манчестер Сити терроризируют проблемы со скамейкой и они уже потеряли пять пунктов в семи турах. У Горожан будет возможность забраться на первое место, но смогут ли они выдержать дистанцию в сезон с травмами своих игроков – станет известно лишь весной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о