Зидан недоволен ничьей с Атлетико

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В центральном матче седьмого тура испанской Ла Лиги состоялось мадридское дерби, в котором командам не удалось определить сильнейшего и матч закончился 0:0.

По ходу матча мадридский Реал больше владел мячом, как итоге сделал больше передач, но к опасным моментам это почти не приводило. Сложно судить об атакующем потенциале встречи, если самые большие оценки за игру получили футболисты линии защиты, как одной, так и другой команды.

Атлетико пытался довести атаки до верного и бил с пределов штрафно площади. Правда, ударов матрасников было в два раза меньше нежели у их оппонентов. Реал бил в основном из-за пределов штрафной площади, пытаясь подловить Яна Облака. Но из всех выстрелов в створ ворот пришлось только три удара и еще три были заблокированы игроками Атлетико.

После игры главный тренер Реала Зинедин Зидан был раздосадован ничьей. Француз заявил в интервью:

«Мы заслуживали больше, чем набранное очко. Намного больше. Но я должен поздравить игроков, мы снова проявили единство, в очередной раз оставив ворота в неприкосновенности. Мы были очень хороши в обороне, но нам чего-то не хватало в атаке.

Мы работаем над этим и, конечно, хотим совершенствоваться. Когда в игре 0:0, конечно, мы можем рисковать больше. Но говорю вам, в будущем мы обязательно прибавим. Был соперник, который пытался помешать всем нашим действиям в атаке. Нам немного не хватило, но теперь мы переходим к следующей игре».

Также Зидан спел дифирамбы вингеру Сливочных Гарету Бэйлу, которого не хотел видеть в команде после своего второго прихода на Сантьяго Бернабеу. Теперь, когда ему приходится иметь дело с тем, кто есть, риторика разговора тренера поменялась. Он похвалил валлийца за хорошую игру в обороне и подстегнул за недостаточную работу в атаке.

Тем не менее Реал не пропускает в трех матчах Ла Лиги подряд под руководством Зидана. Это можно назвать достижением, поскольку Марсело и Менди пропускали матч из-за травм, а слева играл Начо. Не удивительно, что акцент игры Реала на матч с Атлетико был смещен в пользу обороны.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о