Крокодильи слезы Моуриньо

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Жозе Моуриньо поделился собственными наблюдениями от игры Манчестер Юнайтед в этом сезоне.

После шести стартовых туров Манчестер Юнайтед занимает восьмую строчку в чемпионате, имея восемь пунктов в копилке. Команда усилилась летом, купив себе правого защитника Уан-Биссаку из Кристал Пэлас, а также центрального защитника Харри Магуайра из Лестера. Однако это не шибко помогло команде в плане результата на старте сезона.

У коллектива Сульшера есть большие проблемы при выходе с обороны в атаку, ведь норвежец продолжает использовать Погба по заметкам Моуриньо в качестве опорного полузащитника, а в созидании не хватает людей. Фред так и не прибавил в стане Красных Дьяволов, поэтому все, что остается МЮ – вертикальные передачи в надежде на скорость и рост Рашфорда, и прыткость Лингарда с Марсьялем. В таком контексте продажа Лукаку смотрелась крайне неосмотрительной.

Глядя на эту картину, бывший тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо дал интервью, в котором раскритиковал команду Сульшера за ее результаты и игру:

«Манчестер Юнайтед далек от лидирующей двойки. Мне сложно говорить. По двум первым сезонам у меня было много положительных впечатлений, третий, естественно, вышел недостаточно успешным.

Я был уволен, и, возможно, заслуженно, потому что ответственность лежит на тренере, но суровая правда в том, что сейчас МЮ еще хуже. Возможно, люди считают, что я радуюсь нынешней ситуации, но это не так. В клубе есть люди, которые мне нравится, и я с огромным уважением отношусь к болельщикам.

Думаю, у МЮ будут проблемы с попаданием даже не в топ-4, а в топ-6. Я говорю это с огромным сожалением».

Пока предположение Моуриньо оправдываются, поскольку Сульшер не привнес в МЮ что-то кардинально новое, а лишь маскирует решение проблем. Поражение от Вест Хэма в последнем туре смотрится абсолютно логичным, как и потеря очков в остальных трех матчах, поэтому не будет удивительным, если Сульшер пойдет по стопам Моуриньо, но не в положительном смысле.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о