Лэмпард – неудачник с перспективой

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Наставник лондонского Челси Фрэнк Лэмпард стал одним из главных неудачников в истории клуба на тренерском мостике.

Фрэнк Лэмпард прошедшим летом пришел в Челси после достойно выполненной работы в Дерби Каунти. Он сразу столкнулся с рядом проблем в клубе, но при этом за столь короткий промежуток времени сумел поставить команде игру и по максимуму использует потенциал имеющихся футболистом, несмотря на трансферный бан.

Но пока тренеру не удается сражаться на равных с топ-клубами АПЛ. В Суперкубке УЕФА Синие уступили Ливерпулю в серии пенальти, разгромно проиграли в первом туре чемпионата Манчестер Юнайтед, а в воскресенье дома не смогли взять очки против банды Юргена Клоппа, проиграв 1:2. При этом команда Лэмпарда отлично выглядела во второй половине встречи, заставив немецкого тренера перестроиться и сменить Мане на Милнера, а затем и Салаха на защитника Гомеса.

После матча англичанин высказался касательно игры своих подопечных, не упрекая их в очередном поражении:

«С точки зрения показанной игры мы были лучше. У нас было больше энергии в нашей игре, больше характера и духа. Вот почему болельщики аплодировали в конце. Незасчитанный гол из-за офсайда Мэйсона Маунта? Мы могли бы получить парочку решений в нашу пользу. Но было видно, что Мэйсон находился немного в офсайде.

Это грустно, но если мы хотим видеть правильные решения на поле, то это то, что нам нужно. Это поменяло атмосферу у болельщиков и на поле. Мы были немного расстроены, а соперник получил дополнительные силы».

Из-за поражения Ливерпулю Лэмпард повторил антирекорд Аристократов, который держался 31 год. Он не победил в четырех дебютных домашних матчах, повторив «достижение» Бобби Кэмпбелла, которое датируется 1988 годом. Также на счету лондонцев еще один антирекорд. В последний раз Синие пропускали 13 голов в первых шести матчах в сезоне 1978/79 и тогда они вылетели в Чемпионшип. Пока команда занимает 11 строчку с 8 очками, однако их игра не позволяет говорить, что в этом сезоне Челси окажется в одной лиге с бывшей командой Лэмпарда.

То, что сейчас происходит на Стэмфорд Бридж – абсолютно нормальный процесс революции, когда после старого режима пришел новый и через пробы и ошибки должен эволюционировать и выйти на более качественный уровень чем прежде.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о