Касильяс решил разделить Золотой мяч

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Голкипер португальского Порту Икер Касильяс предложил разделение Золотого мяча по позициям претендентов.

После жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов прошла церемония, на которой стали известны победители различных номинаций. Тогда лучшего голкипера прошлого сезона ЛЧ взял Алиссон, защитника – Ван Дейк, полузащитника – Де Йонг, а нападающего – Лионель Месси. Лучшим игроком сезона по версии УЕФА стал голландский оборонец из Ливерпуля, чем подтвердил свои шансы на победу в номинации лучшего игрока ФИФА, или же награду Золотой мяч.

Рассуждая о ценности награды, испанский голкипер Порту Икер Касильяс поделился собственным мнением через Твиттер:

«Думаю, ван Дейк был лучшим защитником в прошлом сезоне. Тема Золотого мяча сложная. Кто его заслуживает? Нужно учредить приз для каждого амплуа – вратаря, защитника, полузащитника и нападающего», – написал Касильяс.

Схожего мнения остался и Лионель Месси. Аргентинец заявил, что Золотой мяч странная награда, но до последнего момента никто не знает победителя и при оценке игрока нет единого критерия. Поэтому всегда сложно понять, кому достанется награда.

Понятно, что Месси считается одним из главных фаворитов на награду, но победа Ван Дейка в номинации от УЕФА немного снизила уверенность аргентинца. И действительно, в прошлом сезоне Месси выиграл лишь чемпионат Испании, оконфузившись с Барселоной против Ливерпуля с Ван Дейком в составе, а в финале Кубка Испании проиграл Валенсии. Поэтому при прочих равных именно голландец больше заслуживает на награду.

Касательно слов Икера Касильяса – спорить бессмысленно. Так же бессмысленно, как и сравнивать кто лучше сыграл, защитник или нападающий. Что уж говорить, если невозможно объективно сравнить нападающего и вингера, который находятся примерно на одинаковых позициях и выполняют схожие задачи. Суть в том, что задачи именно схожие, а не идентичные.

Защитника и нападающего сравнивать вообще невозможно. Но организаторы мероприятий, пресса и ассоциации постоянно сталкивают лбами фанатов футболистов, подогревая интерес к награде. Это своего рода вечный двигатель, который никогда не угаснет, пока у номинантов будет армия поклонников.

По последним котировкам букмекерской конторы Марафон, лидирует в номинации на Золотой мяч именно Ван Дейк (1,25). Месси идет следом за ним (3,75), а тройку лидеров замыкает Алиссон Беккер (13,00). У Криштиано Роналду лишь четвертое место (15,00).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о