ПСЖ уничтожил мадридский Реал

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В центральном матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов французский ПСЖ уничтожил мадридский Реал 3:0.

Начнем с того, что до матча именно Парижане считались явными фаворитами встречи. Это случилось из-за ужасной игры Реала в первых турах чемпионата, отсутствием мотивации у главного тренера, а также отсутствия Серхио Рамоса в обороне Сливочных.

Матч начался с тотального доминирования ПСЖ в центре поля. Благодаря тому, что тренер команды Томас Тухель выпустил оборонительных игроков Маркиньоса и Верратти на пару с Гуйе – им удалось перекрыть все зоны и нивелировать Хамеса Родригеса, проведшего отвратительный матч. Если Каземиро и Кроос справлялись с горем пополам со своими задачами, то в вопросах созидания у Реала были огромные проблемы.

Уже на 14 минуте Ди Мария открыл счет с помощью Икарди, который отвлек внимание центральных защитников на себя. Спустя двадцать минут аргентинец удвоил преимущество и весь матч был в огне против своей бывшей команды. Однако главным лицом поединка стал Гуйе, который отлично играл на перехватах, в отборах и при этом шикарно начинал атаки хозяев поля, отрабатывая и на чужой половине.

Ди Мария был не единственным, для кого этот матч носил особенный характер. Кейлор Навас дебютировал в футболке ПСЖ против Реала, но так и не вступил в игру. Все из-за того, что Сливочные ни разу не пробили в створ. Да, они забили два гола, но и взятие ворот от Бэйла и гол Бензема арбитр Энтони Тэйлор отменил сначала из-за игры рукой в атаке, а затем вмешался в судьбу матча офсайд.

После игры главный тренер Реала Зинедин Зидан справедливо подытожил:

«У ПСЖ хорошая команда, они создают моменты. Но меня заботит не это. Я обеспокоен тем, что моя команда не выступила на том уровне, которого требует этот турнир и такой соперник.

Парижане превосходили нас во всем. Главное – в интенсивности, это раздражает меня больше всего. Мы знали, что ПСЖ будет оказывать на нас давление, но мы не были по-настоящему в игре ни в один момент времени.

Обычно мы создаем много моментов, сегодня два гола отменили, но и с ними шансов было маловато. Когда мы побеждаем – это победа всех, когда проигрываем – виноваты все».

Зидан принял достойно поражение. Но возможно ли то, что такая спокойная реакция стала причиной безразличия тренера? Вполне. Однако не стоит забывать, что вне заявки находились Рамос, Модрич, Иско, Марсело и Асенсио. Их отсутствие повлияло на такой результат, но у ПСЖ появилась неприятная тенденция.

На групповом этапе они выглядят великолепно, а в плей-офф вылетают после первых же трудностей. Поэтому не будет удивительно, если Реал, по прошлогоднему принципу Ливерпуля, выйдет весной в финал ЛЧ, а ПСЖ оступится на стадии 1/8 или 1/4 с Неймаром, Мбаппе и Кавани в составе, которых не было вчера и без которых ПСЖ смотрелся гармонично.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о