Ливерпуль проиграл Наполи в гостях

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов Ливерпуль поехал в Неаполь, где уступил Наполи 2:0 в статусе действующего чемпиона.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов Красные подобным образом уступили на выезде Наполи. Тогда хозяева забили только один гол. Однако на Энфилде команде Клоппа удалось нивелировать преимущество неаполитанцев и победить 1:0 благодаря голу Салаха.

На этот матч немец вышел без лишних мыслей об атаке. Это стало ясно из-за тройки полузащиты в лице Хендерсона, Милнера и Фабиньо. В обороне и атаке перестановок не было, поэтому Ливерпуль постоянно чувствовал дефицит при выходе с обороны в атаку. Все из-за построения Наполи по схеме 4-4-2.

Анчелотти пошел на риск и его план оправдался. На правом фланге атаки играл Кальехон, слева – Инсинье, а на острие Мертенс и Лозано. При этом нападающие постоянно отрабатывали в обороне, благодаря чему два центральных полузащитника Наполи получали поддержку еще двоих игроков в центре и Кальехона с Инсинье по флангам.

Интересная игра пошла во втором тайме. Ливерпуль имел шанс выйти вперед, но в заключительной стадии атаки Мане сильно отдал на Салаха. У Салаха же был момент забить после срезки от Ди Лоренцо, но Мерет выручил итальянскую команду. Адриан, после ряда спасений ворот Ливерпуля и постоянной потери позиции Александром-Арнольдом, все-таки пропустил с пенальти. Правила нарушил Эндрю Робертсон, а 11-метровый реализовал Мертенс, сильно пробивший с точки. После матча Клопп не признал нарушения в этом моменте:

«Я могу многое рассказать об этом пенальти, но тогда я буду выглядеть законченным лузером. Да, я не самый лучший лузер в мире, но я не законченный».

Под конец матча Ливерпуль раскрылся и побежал в атаку. Второй гол пришел после срезки мяча от Ван Дейка. Голландец отдал пас аккурат на ногу Льорренте и испанец реализовал момент. У защитника уже два результативных привоза за 17 матчей в ЛЧ, когда в АПЛ только один за 57 игр.

Ливерпуль проиграл, и проиграл заслуженно. Наполи был напористее и не боялся идти вперед, когда Красные вышли с настроем удержать ничью и взять очки малой кровью перед матчем с Челси в АПЛ. Возможно, Клоппу уже не интересна ЛЧ, после прошлогодней победы. Это логично ведь в чемпионате Ливерпуль не побеждал почти 30 лет. Но Наполи наконец показал достойную игру после трех туров Серии А, что не может не радовать Анчелотти.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о