Лэмпард: «Челси не гарантировано место в топ-6»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер лондонского Челси Фрэнк Лэмпард поделился собственным мнением касательно нынешнего сезона АПЛ и будущего своей команды.

Фрэнк Лэмпард, пришедший на мостик главного тренера лондонского Челси этим летом после Маурицио Сарри начал со сложностей, которые ожидались в карьере бывшего хавбека и капитана Синих. После годичной практики в Дерби Каунти, англичанину пришлось столкнуться с большими трудностями переходного периода у гранда британского футбола.

О сложностях Челси в этом сезоне я уже писали не раз, поэтому повторяться не буду. Отмечу только несколько из них:

Во-первых, это потерял лидера команды Эдена Азара. Как бы Сарри не покрывал «эпитетами» нынешнего вингера мадридского Реала, что тот не станет лидером на поле, бельгиец являлся таковым, если не для всей команды, то для полузащиты и атаки точно;

Во-вторых, трансферный бан на сезон. Челси смог подписать только Пулишича, с которым клуб договорился еще в зимнее трансферное окно. В то же время Аристократы не сохранили в клубе Гонсало Игуаина, вернувшегося в Ювентус под крыло Сарри;

В-третьих, уход Давида Луиза и отсутствие качественной обороны. Несмотря на сыгранную защиту лондонцев, их оборона не является примером для подражания. Аспиликуэта сдал по сравнению с прошлыми годами, Маркос Алонсо выпал из состава, а Рюдигеру требуется много времени на адаптацию после травмы.

Не удивительно, что после таких событий, Фрэнк Лэмпард трезво говорит о возможности непопадания Челси в шестерку лучших английских клубов:

«В этом сезоне Вулверхэмптон, Лестер и Эвертон могут ворваться в топ-6. У них может получиться, потому что уже сейчас сложно определить по таблице лучшие команды.

Нам не гарантировано место в топ-6 с учетом той ситуации, что мы в Челси имеем сейчас, в то время как другие клубы инвестировали в свои составы. У клубов хорошие тренеры, отличные игроки, они конкурентоспособны. В АПЛ сейчас все игры сложные как никогда».

После пяти туров Челси занимает шестую строчку благодаря неудаче прямых конкурентов в лице лондонского Арсенала, сыгравшего вничью с Уотфордом 2:2. Поэтому, даже несмотря на 11 пропущенных голов в пяти матчах, что является вторым худшим показателем в лиге после Норвича – у Челси есть потенциал в атаке. Чего стоят только Абрахам и Маунт, забившие на двоих десять голов. Логично, что от Аристократов ждут места в четверке, но пока, для Синих будет большой победой участие в еврокубках следующей осенью, а также выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о