Гвардиола считает Ливерпуль чемпионом

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола после проигранной встречи с Норвичем 3:2 заявил, что Ливерпуль уже стал чемпионом.

Матч пятого тура с Норвичем стал украшением АПЛ, поскольку команда, которая вернулась в элиту английского футбола дала бой действующему чемпиону. Подопечные немецкого тренера Даниэле Фарке смогли одолеть именитый гранд несмотря на отсутствие большинства основных игроков.

Первый гол в матче забил Маклин, для которого этот матч стал первым в профессиональной карьере в АПЛ при том, что игроку 27 лет. Примечательно, что Норвич не стал забиваться в оборону и парковать автобус, а навязал свою игру Горожанам и выглядел убедительно на контратаках. Но также нельзя сбрасывать со счетов и то, что многие игроки Сити вернулись из расположения сборных, поэтому и выглядели вяловато.

После матча Гвардиоле прилетел вопрос от журналиста, который, видимо, неровно дышит к Ливерпулю. Тот спросил, можно ли поздравить Красных с чемпионством уже сейчас? На это испанец ответил:

«Поздравляю, Ливерпуль. Ты чемпион… Сейчас сентябрь, и что? Мы оправимся, потренируемся и вновь выйдем на поле.

Мы потеряли пять очков. С Тоттенхэмом (2:2) мы играли нереально круто. Сейчас нам нужно точно знать, что делать дальше».

Также Гвардиола попытался объяснить прессе, которая жаждет громких заголовков, что от поражений Сити никуда не деться, как и другому топ-клубу.

Действительно, Норвич был крут в поединке с Горожанами, но стоит ли закрывать глаза на ошибки Манчестер Сити? Конечно нет. Помимо усталости игроков из-за матчей сборных у Горожан присутствуют большие проблемы в обороне.

Летом Сити обменял Данило на Канселу из Ювентуса, когда в линии обороны остались те же Ляпорт, Стоунз и Отаменди. Даже Компани завершил карьеру. И вот Ляпорт травмировался на пару с Фернандиньо, которые цементируют оборону клуба больше остальных. Бразилец уже был на скамейке в матче с Норвичем, но француз еще лечится в лазарете. Поэтому Манчестер Сити, как и любая другая команда может получать травмы, сетовать на усталость игроков и недооценку соперника. А нивелировать разрыв в пять очков с Ливерпулем они еще успеют несколько раз, ведь мы помним, что было прошлой зимой и кто стал в очередной раз чемпионом АПЛ.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о