Почему Де Хеа переподписал контракт с МЮ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Давид Де Хеа подписал новый контракт с Манчестер Юнайтед, окторый будет рассчитан до 2023 года.

Испанский голкипер Давид Де Хеа, выступающий в Манчестер Юнайтед с 2011 года останется в клубе минимум до 2023. Об этом стало известно из официального сайта манкунианцев. Согласно контракту, вратарь будет получать около 290 тысяч фунтов в неделю, что повторяет зарплату Поля Погба.

После подписания соглашения игрок заявил в интервью клубному медиа:

«Для меня провести 8 лет в этом великом клубе было честью, и возможность продолжить свою карьеру в Манчестер Юнайтед является настоящей честью. Я никогда бы не смог представить, что сыграю более 350 игр за этот клуб. Теперь мое будущее определено, все, чего я сейчас хочу – помочь этой команде достигнуть того, чего, по-моему мнению, мы можем добиться, и снова вместе выиграть трофеи».

Однако так ли все радужно на самом деле? Конечно нет. Еще год назад Манчестер Юнайтед пытался удержать игрока всеми возможными способами. В ход пошла пролонгация контракта на один сезон, которая была прописана в старом соглашении. Сам же голкипер давно хотел переехать в мадридский Реал, но постоянно переговоры срывались, а история с принтером была напечатана во всех спортивных изданиях.

Продлив Де Хеа в прошлом году Манчестер Юнайтед попал в самую точку. Тогда Сливочным пришлось подписать Тибо Куртуа, который уже попрощался с Челси и место вратаря на Сантьяго Бернабеу было зарезервировано на ближайшие пять лет. Понимая эту ситуацию Де Хеа было бы глупо отказываться от достойной прибавки к зарплате, оставаясь на Олд Траффорд.

Руководство Манчестер Юнайтед хорошо подлатало фасад новым контрактом с испанцем. Таким образом они показали фанатам, что игроки видят смысл оставаться в клубе, сохранив до этого еще и Поля Погба. Иначе говоря, они делают вид, что в красной части Манчестера знают, что делают. На самом же деле там полыхает пожар, с которым не могут справиться еще после ухода Луи ван Гаала. Не будет удивительным, если через год Реал заинтересуется испанцем и тогда он запоет по-другому. А пока фанаты могут порадоваться мнимой привязанности игроков к клубу и их попыткам вернуть его в элиту европейского футбола.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о