Юрген Клопп под прицелом Реала

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Реал подыскивает замену Зинедину Зидану, который выполнил роль громоотвода от Флорентино Переса, и обрабатывает Юргена Клоппа.

Мадридский Реал вернул Зинедина Зидана во благо фанатского мнения о руководстве. Однако после того, как клуб не подписал Поля Погба и оставил Иско и Гарета Бэйла стало понятно, что те условия, которые были обещаны французскому тренеру на самом деле не соблюдаются. Зидан уже высказывается о важности валлийца в его команде, хотя вначале лета говорил обратное, используя недвусмысленные фразы касательно его ухода.

Теперь, когда результаты мадридцев не радуют, как и игра, клуб решил прощупать почву в поиске нового тренера. Недавно я излагал мысли касательно новости о возвращении Жозе Моуриньо, но уже сейчас Флорентино Перес и компания решили не наступать на те же грабли. Они хотят Юргена Клоппа.

Однако не только Реал хочет пригласить к себе немецкого наставника. После успехов тренера с Ливерпулем в прошлом сезоне, глаз на него положила и каталонская Барселона. На Камп Ноу не уверены, что Эрнесто Вальверде исправится после двух оплеух в Лиге чемпионов подряд. К тому же потеря очков в новом сезоне с Атлетиком и Осасуной продолжает нагнетать обстановку в Барселоне.

Не Клоппом единым испанские гранды собираются усиливать свое доминирование на международной арене. Помимо тренера Реал и Барселона также жаждут получить в довесок лучшего защитника прошлого сезона Лиги чемпионов и возможно будущего обладателя Золотого мяча – Вирджила Ван Дейка. Руководство клубов считает, что немцу удастся убедить голландца на переезд в Испанию, несмотря на долгосрочный контракт с Ливерпулем.

С другой стороны, еще весной Клопп заявил, что после выполнения контракта с Ливерпулем хочет взять отпуск на год или же вовсе завершить карьеру тренера. Учитывая то, что испанские гранды могут предложить немцу – ему будет сложно удержаться. Но Юрген один из немногих, кто остался из старой школы ценностей. Деньги для него не играют слишком большую роль, что он подтверждает с каждым сезоном.

Для него важен дух команды и вера в футболистов. Что уж говорить, если он отдает предпочтение тренировкам своих игроков, а не покупкам каждое трансферное окно. Трудно представить Клоппа в командах, где он гоняет по тренировочным базам Месси или Рамоса. Харизма немца не выдержит золотой клетки, и он сам это прекрасно понимает, поэтому ждать его в Реале и Барселоне для фанатов этих клубов сродни истории о Хатико. Хэви-металл в тепличных условиях не создается, а попса Клоппу не интересна.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о