Витсель: «Боруссия может выйти в финал ЛЧ»

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Полузащитник дортмундской Боруссии Аксель Витсель рассказал о целях команды на новый сезон и желании сыграть в финале Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне дортмундская Боруссия была близка к чемпионству Германии впервые с 2012 года. Однако Бавария вовремя спохватилась и отобрала первую строчку у Шмелей под занавес чемпионата. В Лиге чемпионов была очень похожая история. Хоть Боруссия заняла первое место в группе с мадридским Атлетико – в 1/8 ее уверенно остановил лондонский Тоттенхэм, который по итогам и вышел в полуфинал престижнейшего клубного турнира Европы.

Один из лидеров команды Люсьена Фавра Аксель Витсель поделился мнением касательно нового сезона в интервью Kicker TV. Бельгиец заявил, что у коллектива из Дортмунда есть амбиции попасть в финал Лиги чемпионов, а также поведал о целях на чемпионат:

«Что касается чемпионата, мы учимся на ошибках прошлого сезона. Плюс мы подписали нескольких футболистов и обладаем еще более качественным составом, чем в прошлом сезоне. Я думаю, мы стали сильнее.

Бавария потеряла Роббена и Рибери, но приобрела Коутиньо и Перишича. Я уверен, что они будут еще сильнее с этой парочкой. Очевидно, что придется бороться с ними до самого конца, но нам нужно в первую очередь концентрироваться на себе, а не думать о том, что делает Бавария».

Хоть Боруссия в первых двух матчах чемпионата выглядела крайне уверенно, но все же в третьем туре проиграла на выезде Унион Берлину 3:1. Дело в том, что состав у Шмелей по-прежнему не сыгран до конца. Пришедшему снова на Сигнал Идуна Парк Матсу Хуммельсу потребуется время, чтобы сыграться в центре обороны с Загаду и Аканжи. То же самое касается и Шульца. О линии атаки вообще говорить не стоит.

Боруссия забрала себе Пако Алькасера, который продолжает забивать и отдавать ассисты на постоянной основе, что касается и Джейдона Санчо. Но при этом все понимают, что англичанин не задержится в Боруссии надолго. Поэтому они взяли в летнее трансферное окно Торгана Азара.

Шмели понабирали много молодых и перспективных игроков, но в условиях стиля клуба, основным их недостатком является отсутствие времени на длительные перестройки. Постоянная смена молодых исполнителей принесет лишь ситуационных успех, как Аякс в прошлом сезоне Лиги чемпионов, или Севилья несколькими годами ранее в Лиге Европы. Боруссии пора превращаться в топ клуб с собственными блэк-джеком, Марио Гетце и Хуммельсом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о