Фекир раскрыл тайну срыва трансфера в Ливерпуль

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Полузащитник севильского Бетиса Набиль Фекир прошлым летом мог перейти в Ливерпуль, но клуб отказался покупать хавбека в последний момент.

Французский бомбардир Лиона, который в последние два года стал иконой для местных фанатов, летом перебрался в Испанию. Новым клубом Набиля Фекира стал Бетис, который заплатил за него всего 20 миллионов евро.

При этом хавбек показывал стабильно высокий уровень игры в Лионе, где за два последних сезона Лиги 1 отметился 27 голами и 15 ассистами. Но все же Ливерпуль не согласился его покупать прошлым летом, несмотря на договоренности и снятый промо-ролик с французом. Сделка сорвалась в последний момент и спустя год игрок решился пролить свет на историю со своим неудавшимся переездом на Энфилд.

Сам клуб из Мерсисайда сетовал на хроническую травму колена, которая обнаружилась у Фекира во время медицинского обследования в Мелвуде. Однако у футболиста была своя версия, которой он поделился с французским изданием L’Equipe:

«Было много вранья, которое на меня повлияло. Особенно когда ты знаешь, что все сказанные слова — ложь. Я тогда прошел медобследование и с моим коленом все было в порядке, иначе зачем президент Лиона захотел сохранить меня в команде?

Они попытались убедить меня, что проблема в моем колене, но Ливерпуль просто искал оправдания. Я чувствовал себя прекрасно, что подтверждали медицинские тесты. Уверяю вас, даже я не знаю, почему они отказались от трансфера».

Вполне вероятно, что причиной этому стала высокая цена за футболиста. Год назад Красные собирались выложить за него 60 миллионов евро, поэтому побоялись платить такую сумму за игрока, который вскоре может получить травму. В то же время, они выложили более 50 миллионов евро за Наби Кейта, который за год в Ливерпуле травмировался семь раз и провел в лазарете в общей сложности более трех месяцев.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о