Ловрен объяснил почему остался в Ливерпуле

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Защитник мерсисайдского Ливерпуля Деян Ловрен этим летом мог уйти в аренду, но решил остаться в команде Юргена Клоппа, сидя в запасе.

Хорватский защитник Деян Ловрен, который прошлым летом стал серебряным призером Чемпионата мира и победителем Лиги чемпионов в составе Красных поведал о своем выборе этим летом. Вместо поиска стабильного места в основном составе, игрок предпочел остаться на лавке для запасных Ливерпуля и стать подменой для Ван Дейка или Матипа с Гомезом.

После прихода голландца Вирджила Ван Дейка, Ливерпуль отказался от Ловрена в основном составе. В прошлом сезоне связка Адмирала обороны Красных и Жоэля Матипа позволила Алиссону Беккеру выиграть золотую перчатку АПЛ, а затем и стать победителем Лиги чемпионов. Ловрен же в общей сложности провел в чемпионате лишь 13 матчей, забил один гол и отдал один ассист, а на поле он был в среднем 75 минут за игру.

После завершения трансферного окна защитник рассказал, почему остался в Ливерпуле, а не ушел на поиски стабильной игровой практики в других клубах:

«Да, я думал об уходе. Я знаю, что всегда выкладывался за Ливерпуль, выиграл Лигу чемпионов. Я не из тех игроков, которым нравится сидеть на скамейке и зарабатывать деньги.

Да, люди говорили мне: «Какое тебе дело, ты в большом клубе, заткнись и получай деньги». Но я не люблю сидеть на скамейке.

Милан связывался со мной, но «Рома» была самой настойчивой. Но переговоры ни к чему не привели. Я не собираюсь переходить куда-то и доказывать кому-то, кто я такой, как я играю, готов я или нет. Я профессионал, я выигрывал Лигу чемпионов, серебряный призер чемпионата мира, добился больших успехов в футболе. Я не должен никуда уходить в аренду, чтобы кто-то оценивал мои качества».

Слова Ловрена с прошлого сезона больше напоминают речи Златана Ибрагимовича. Футболист пытается походить на него поведением, но при этом Юрген Клопп отлично понимает уровень игры защитника и ставит в пару к лучшему центрбэку прошлого сезона ЛЧ Гомеза или Матипа. К тому же летом Ливерпуль подписал юного Сеппа ван де Берга на долгосрочную перспективу, поэтому время Ловрена постепенно уходит, а его контракт рассчитан до 2021 года и вряд ли будет продлен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о