Ювентус отказался от Боатенга

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Туринский Ювентус решил отказаться от покупки Джерома Боатенга у мюнхенской Баварии, несмотря на травму Джорджио Кьеллини.

Туринский Ювентус надеялся ушедшим летом подписать одного из основных центральных защитников Баварии. Но несмотря на длительные переговоры соглашение между клубами так и не было достигнуто. Натурализованный немец должен был прийти на Стадио Альянц в качестве подстраховки центральным защитникам. Сделка могла стать крайне своевременной, учитывая разрыв крестообразных связок у Джорджио Кьеллини.

Итальянец получил травму на тренировке и выбыл предположительно на полгода. Поэтому у новичка команды Маттейса Де Лигта появилась возможность заявить о себе в основе и тем самым успокоить тренера сборной Нидерландов Рональда Кумана, который заявил о вызове защитника в сборную лишь при наличии игровой практики.

Возвращаясь к замене Кьеллини, то Старая Синьора рассматривала также варианты с покупкой Деяна Ловрена, Шкодрана Мустафи или возвращение Медхи Бенатии, который ушел из клуба в январе этого года в Аль-Духаилу. В новом сезоне Кьеллини принес Ювентусу три очка в дебютном туре против Пармы, забив единственный гол.

Касательно Боатенга – центральному защитнику невыгодно оставаться в Мюнхене, поскольку его время уже на исходе. В прошлом сезоне он провел 28 матчей за Рекордмайстера, отличившись лишь двумя голевыми передачами. Уход Хуммельса сыграл свою роль на решениях Нико Ковача, но молодой наставник в триумфальном матче против Майнца выпустил Зюле и Лукаса, а Боатенг просидел весь матч на скамейке, как и в матче против Герты, а на игру с Шальке Джером и вовсе остался вне заявки.

Ювентус стал бы спасательным плотом для 31-летнего защитника, который в последнее время остается вне основного состава. Бавария меняется исходя из современных трендов, поскольку прошлогоднее фиаско на Альянц Арене в матче с Ливерпулем заставило руководство клуба дать больше свободы Нико Ковачу. Из-за этого в стан чемпиона Германии и пожаловали Павар с Лукасом, а также Коутиньо для большего креатива в атаке. Клуб движется в верном направлении, а Боатенгу пора обдумать свое будущее, как и Ювентусу, который без Кьеллини может заметно просесть в обороне.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о