Тайсон не едет в Милан

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Плеймейкер донецкого Шахтера и один из лучших футболистов украинской Премьер-лиги Тайсон останется в стане чемпиона страны.

История самозванного тески известного боксера в Европе началась с приезда в харьковский Металлист. Спустя пару сезонов под крылом экс-наставника харьковчан, а также Днепра и сборной Украины Мирона Богдановича Маркевича Тайсоном заинтересовался лондонский Челси. Но президент клуба Александр Ярославский отказал своему другу Роману Абрамовичу и вингер остался в Украине, параллельно сражаясь за премию Пушкаша благодаря голу с острого угла в Лиге Европы.

Однако вскоре в Металлисте настали смутные времена и Тайсон ушел в Шахтера. Его партнеры в лице Хосе Сосы и Алехандро Гомеса также уехали в более теплую Испанию и Италию. В Шахтере Тайсон стал одним из лучших плеймейкеров в Украине и отлично зарекомендовал себя в Лиге чемпионов. Только сейчас президент клуба Ринат Ахметов задумался о продаже 31-летнего футболиста, которым заинтересовался Милан, разочаровавшийся в Пакете, как в плеймейкере.

Горняки, по данным СМИ, требовали 30 миллионов евро, когда Россонери предлагали не более 25 миллионов. У Шахтера до закрытия трансферного окна также был вариант с возвращением украинца Евгения Коноплянки на родину, но необходимость в этом отпала сама собой. Спустя шесть туров УПЛ Шахтер безоговорочно лидирует в турнирной таблице с 18 очками в активе. Ближайшие преследователи Горняков в лице Десны и Зари набрали всего по 11 пунктов.

По большому счету, гегемония Шахтера в Украине не прекратилась бы даже при уходе Тайсона и приходе нового тренера этим летом Луиша Каштру. Все дело в ужасном состоянии киевского Динамо и отсутствии желания президента Игоря Суркиса вкладывать достаточное количество средств в проект. А как известно, без явного конкурента – шансов на успех команды в еврокубках немного. Даже если в клуб придет экс-футболист Ливерпуля Лазар Маркович, которого сватают в стан донецкого Шахтера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о