Реал меняет Наваса на Ареоля

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Реал снова удивляет своими нелепыми попытками наладить отношение с ПСЖ. На этот раз Сливочные пошли на обмен Кейлора Наваса на Альфонса Ареоля.

Летом спортивные СМИ не переставая пестрили о том, что мадридский Реал серьезно заинтересован в приобретении Неймара. Даже трансфер Эдена Азара не переубедил руководство Бланкос в покупке бразильца. В то же время Сливочные не хотели тратить баснословные суммы и пытались договориться с Парижанами на обмен. В деле фигурировали фамилии Модрича и Бэйла, но в конечном итоге Неймар все равно был ближе к Камп Ноу, чем к Сантьяго Бернабеу.

Тем не менее, руководство Реала продолжает парад непонятных решений, которые, скорее всего, связаны с налаживанием контактов с руководством ПСЖ. Они решили обменяться голкиперами, отдав Кейлора Наваса, а взамен получат Ареоля.

Согласно RMC Sport, Навас за три сезона на Парк де Пренс заработает около 18 миллионов евро, в то время, когда Реал получит за него 15 миллионов евро и французского 26-летнего голкипера в придачу. Зачем парижский клуб покупает многократного победителя Лиги чемпионов – понятно. Они надеются, что Навас даст им ту надежность в воротах, которую должен был дать Джанлуиджи Буффон, который вернулся этим летом в Альма матер. А вот решение Реала – выглядит глупым. У них есть Куртуа, а также Лунин, с Люкой Зиданом, разъехавшиеся по арендам. Исходя из логики происходящего, Реал пошел на этот трансфер исключительно ради более теплых отношений с арабскими инвесторами и от жадности лишь бы не платить неустойку за возвращение вратарей из аренды и не выглядеть глупо перед футбольным миром.

Как видим по результатам команды, Зидану трудно дается возвращение. Постоянные слухи об уходе тренера из-за трансферов, а также нежелание прикрывать президента клуба Флорентино Переса, лишь бы фанаты не вынесли его с Сантьяго Бернабеу. Только при таком раскладе Зидану стоит задуматься, не закидают ли болельщики Сливочных и его вместе с Пересом…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о