ФИФА выберет лучшего тренера

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Международная футбольная организация огласила тройку претендентов на звание лучшего тренера прошлого сезона. В нее вошли Пеп Гвардиола, Юрген Клопп и Маурисио Почеттино.

В прошлом году среди футбольных наставников состоялась настоящая рубка. Хоть многие ждали результатов от Жозе Моуриньо, Нико Ковача или Хулена Лопетеги, но главными персонами стали отнюдь не они.

До сужения претендентов на звание лучшего тренера в списке фигурировали также такие персоны, как Джамель Бельмади, возглавлявший сборную Алжира, Дидье Дешам с Францией, Марсело Гальярдо с Ривер Плейта, а также тренеры сборных Перу, Португалии и Бразилии – Рикардо Гарека, Фернанду Сантуш и Тите соответственно. Замыкал список тренеров, который не вошли в итоговую тройку Эрик Тен Хаг, завоевавший уважение выступлениями его молодого Аякса.

Что касается финальных претендентов – споры касательно победителя не утихнут даже после награждения. Правда, Маурисио Почеттино будет сложно конкурировать с Клоппом и Гвардиолой. Несмотря на то, что Тоттенхэм ничего не выиграл в сравнении с командами двух предыдущих наставников, сам аргентинец заслужил похвалы и награды. Почеттино, имея ограниченные ресурсы сумел выйти в финал Лиги чемпионов и войти в четверку АПЛ. А его индивидуальный рост за прошлый сезон на голову превосходит оппонентов.

Схватка Клоппа и Гвардиолы в очередной раз занимает ведущую строчку в спортивном медиа. Немец с Ливерпулем выиграл Лигу чемпионов, когда каталонец взял все награды внутренних первенств. Даже в Суперкубке Англии Манчестер Сити одолел Красных и доказал, что равным в Англии им нет. Хотя на международной арене банда Клоппа выглядит предпочтительнее.

На данный момент команды идут рядом в чемпионате после четырех туров. Ливерпуль обходит Горожан на два пункта, не потеряв очки ни разу на старте сезона. Ман Сити не повезло в очередной раз в поединке с Тоттенхэмом Почеттино, поэтому интрига за награду лучшему тренеру закручивается до предела. С уверенностью можно сказать только одно: если три наставника финалиста на звание лучшего в мире работают в АПЛ, то никаких сомнений нету в том, что футбол вернулся на родину чуть позже, чем это ждали. «It’s coming home»!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о