Левандовски не верит в успех Боруссии

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Бывший нападающий дортмундской Боруссии, а ныне игрок Баварии – Роберт Левандовски не верит, что Шмели прибавят в новом сезоне.

В Суперкубке Германии, который предшествовал чемпионату, мюнхенская команда проиграла 2:0 своему главному оппоненту по чемпионату – Боруссии. В трех первых турах также больших изменений не произошло по игре. Шмели сумели набрать максимальные шесть пунктов, когда коллектив Нико Ковача расписал мировую в первом же матче с Гертой 2:2. Во втором матче Бавария не оставила следа от Шальке, но все же занимает шестую строчку.

Несмотря на явные результаты, нападающий Баварии Роберт Левандовски, забивший все пять голов своей команды в Бундеслиге, заявил:

«Боруссия многое сделала в это трансферное окно, у них много игроков. Но дело не в количестве, а в качестве. И я абсолютно точно знаю, что футболисты Баварии качественнее, чем игроки Боруссии».

Слова Левандовски имеют смысл, поскольку Боруссия действительно подписала немного-немало – пять футболистов. В список новичков вошли Торган Азар, Юлиан Брандт, Нико Шульц, а также местные знаменитости на Сигнал Идуна Парк – Пако Алькасер и Матс Хуммельс.

Алькасера Боруссия выкупила у Барселоны, и он уже отплатил за доверие в двух матчах, отдав голевую передачу и забив три гола. Что касается Хуммельса – это его второе пришествие в Дортмунд после Баварии. Разбавив молодость опытом, Люсьен Фавр продолжает конструировать команду мечты, будто из Лего. У Нико Ковача же – более дорогие детали и права на ошибку у него практически нет, несмотря на уход с поста президента клуба Ули Хеннеса.

Баварию с мая покинули Роббен, Рибери и Хуммельс. Из новых качественных игроков пришел только Коутиньо, если говорить словами Левандовски. Конечно у Ковача остается сильный состав, способный бороться за чемпионство, но как будет в Лиге чемпионов – покажет время, поскольку там их ждет Тоттенхэм, Олимпиакос и Црвена Звезда.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о