Аякс ослаб еще на одного игрока

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Амстердамский Аякс потерял Каспера Дольберга, который в прошлом сезоне помог клубу взять золотой дубль, а также забраться в полуфинал Лиги чемпионов.

Нападающий Аякса перебрался во французскую Лигу 1, где будет выступать в Ницце. По данным официального клубного сайта контракт датчанина с Орлами рассчитан на пять лет, а сумма трансфера составила порядка 20,5 миллионов евро.

В большой футбол Дольберг пришел в Силькеборге, откуда в возрасте 17 лет перебрался в молодежную команду Аякса. За три года футболист провел за амстердамский клуб 78 матчей, в которых отметился 33 голами, а в текущем сезоне отыграл в трех матчах и забил один гол. Ранее футболистом пристально интересовалась каталонская Барселона, а также другие гранды после выхода Аякса в финал Лиги Европы двухлетней давности. Тогда чемпиону Нидерландов не хватило опыта, чтобы одолеть Манчестер Юнайтед под руководством Жозе Моуриньо и выиграть международный трофей, которых клуб не видел с 1995 года.

Если говорить о логике перехода Дольберга в Ниццу – то нападающий пошел по пути наименьшего сопротивления. Чемпионат Франции сильнее Эредивизи, но в то же время слабее остальных турниров из пятерки лучших лиг. 27 августа английский миллиардер Джим Рэтклифф завершил приобретение клуба с Лазурного берега, пообещав систематическое участие в еврокубках.

Вместе с клубом у футболиста есть большие возможности для развития, поскольку тренирует команду бывшая легенда английского футбола – Патрик Виейра. Спустя три тура Лиги 1 Ницца занимает пятую строчку, имея в активе две победы и поражение от Марселя. Коллектив Виейра редко уступает оппонентам в контроле мяча и учится доминировать. Ахиллесовой пятой команды можно назвать оборону и реализацию моментов, для чего Дольберг и пришел. Если датчанин не забросит свой прогресс – то Лига 1 и Ницца станет для него отличным трамплином, будучи на виду у местных ПСЖ, Лиона, а также других заграничных клубов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о