Де Лигт ждет свое время в Ювентусе

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Новичок туринского Ювентуса Маттейс Де Лигт высказал мнение касательно своей адаптации в Серии А и конкуренции с Бонуччи и Кьеллини.

Этим летом центральный защитник Аякса Маттейс Де Лигт, который помог своему клубу выйти в полуфинал Лиги чемпионов прошлого сезона, пройдя Ювентус и Реал, перешел в стан Старой Синьоры. Серебряный призер Лиги Наций стал одним из самых дорогих защитников в истории футбола, поскольку Ювентус заплатил за него 75 миллионов евро без учета дополнительных платежей.

В первом туре итальянской Серии А основной защитник сборной Голландии остался полировать скамейку запасных по решению ассистента Маурицио Сарри Джованни Мартушьелло, поскольку сам тренер пропустил матч из-за пневмонии. После победной игры для Старой Синьоры благодаря единственному голу Джорджио Кьеллини с передачи Алекса Сандро Де Лигт дал интервью, в котором снисходительно отнесся к решению оставить его в запасе:

«Конечно, я бы предпочел сыграть. Но я уважаю решение тренера. Я реалист: в Италии у меня еще проходит период адаптации. Дуэт Кьеллини-Бонуччи, который играл с Пармой, долго считался лучшим в мире.

Мне придется самому отвоевать свое место в этом сезоне», – сказал де Лигт.

Несмотря на смену главного тренера, рисунок игры Ювентуса не изменился. Это те же 4-3-3, не требующие трех центральных защитников, как при Антонио Конте. Сарри остался верен себе, поскольку глупо полагать, что его ассистент сделал бы идею игры главного тренера даже при его отсутствии.

У Ювентуса проходит смена поколений и покупка 19-летнего центрального защитника на подстраховку возрастным Кьеллини и Бонуччи – весьма логична. Однако ценник, выплаченный за игрока оборонительного плана сбивает с толку. Если Ливерпуль платил 80 миллионов евро за Ван Дейка – это смотрелось оправдано, поскольку они покупали явного игрока основы. Здесь же – слишком большая сумма уплачена за футболиста на перспективу, хоть и именитого по своим годам. Можно подытожить одно – агент игрока Мино Райола отлично знает, как заставить клуб купить футболиста за нужную ему сумму.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о