Ван Дейк обошел Месси и Роналду

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

На жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов защитник Ливерпуля Вирджил Ван Дейк взял награду лучшего защитника УЕФА, а также лучшего игрока, опередив в гонке Месси и Роналду.

В прошлом сезоне голландец стал ключевым звеном для команды Юргена Клоппа в победе Лиги чемпионов. Благодаря тому, что Ван Дейк пришел в команду – его партнеры по обороне стали играть надежнее, что лучше всего заметно по выступлениям Жоэля Матипа. В список лучших игроков УЕФА вошел еще один партнер Ван Дейка – голкипер Ливерпуля Алиссон, что только подтверждает сказанные ранее слова.

До того, как УЕФА признала голландца лучшим игроком года – центрбэк удостоился аналогичного звания на Туманном Альбионе от Ассоциации профессиональных футболистов. Хоть Ливерпуль не стал чемпионом Англии, но заслуги адмирала обороны Красных невозможно недооценить. Только в прошлом туре его обвели в рамках АПЛ после переезда защитника в Ливерпуль спустя полтора года.

Что касается других номинаций, то Френки де Йонг стал лучшим полузащитником по мнению европейской футбольной организации, а звание лучшего форварда забрал себе Лионель Месси, ставший также лучшим бомбардиром прошлого сезона.

Жеребьевка показала, что Ливерпулю придется снова встретится с неаполитанским Наполи, в довесок к австрийскому Зальцбургу и бельгийскому Генку. У коллектива Юргена Клоппа большие шансы на выход из группы. Коэффициент на то, что Красные выиграют квартет Е составляет 1.44, когда у Наполи – 3.25, у Зальцбурга – 9.0, а у Генка – 41.0. Также букмекерская контора William Hill считает, что у Красных есть шансы защитить титул. Команда из Мерсисайда делит третью строчку с мадридским Реалом и Ювентусом (8.0), второе место у каталонской Барселоны (6.0), а первое – у Манчестер Сити (4.0).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о