Коноплянка уедет в Бешикташ за 3 миллиона

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Украинский вингер гельзенкирхенского Шальке ждет согласие на переезд в Стамбул, где будет выступать в составе Бешикташа.

Карьера Евгения Коноплянки была усыпана множеством авансов со времен его выступлений за днепровский Днепр. Тогда команде Мирона Маркевича удалось совершить невероятное – выбить неаполитанский Наполи в полуфинале и на равных бороться за победу в Лиге Европы в финальном матче с Севильей.

После того сезона Коноплянка перебрался в андалусийский клуб и начал достаточно неплохо. Он забивал в Суперкубке УЕФА Барселоне, ярко провел первый сезон Ла Лиги, но в последствии конкуренты Севильи выучили приемы украинского вингера, когда тот перестал развиваться.

Травмы также сделали свой вклад в то, что карьеры Коноплянки пошла под откос. Из-за этого он перебрался в Шальке, где лишь иногда был похож на себя днепровского смещениями с левого фланга и ударами в дальний угол. Последний сезон Евгений провел на скамейке и в резерве, лишь иногда выходя на поле в кубковых матчах и некоторых играх чемпионата. На его счету лишь один гол и две голевые передачи в 21 матче во всех турнирах прошлого сезона за Горняков.

Поэтому украинец принял решение пойти на понижение, но остаться с игровой практикой. Несмотря на отсутствие стабильной практики, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко продолжает вызывать вингера, хоть ему 29 сентября исполнится 30 лет.

На данный момент ситуация обстоит таким образом, что Бешикташ подписал хавбека Тоттенхэма Жоржа-Кевина Нкуду, поэтому необходимость в Коноплянке исчерпывается. Тем не менее фанаты и президент клуба настроены, чтобы украинец перешел в стан Орлов. По информации турецкого журналиста Шафака Малатьи, коноплянка подпишет четырехлетний контракт, по которому будет зарабатывать 2,5 миллиона евро за сезон.

В прошлом году Бешикташ занял только третью строчку в турецкой Суперлиге и стартует с группового этапа Лиги Европы в еврокубках. В то же время Орлы в дебютном матче нового сезона разгромно проиграли на выезде Сивасспору (0:3), но дома с таким же счетом разбили Гезтепе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о