Тоттенхэм может расстаться с Эриксеном

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Тоттенхэм не исключает возможности продажи хавбека Кристиана Эриксена в это трансферное окно.

Ситуация с датским полузащитником Тоттенхэма Кристианом Эриксеном набирает неожиданное развитие. Этим летом хавбеком интересовался мадридский Реал, но Шпоры заломили слишком большую цену из-за чего интерес мадридского клуба понемногу иссяк.

Однако все поменялось после того, как сам футболист изъявил желание покинуть Тоттенхэм. Согласно контракту датчанина – следующим летом он станет свободным агентом, если не продлит действующее соглашение. Эриксен не хочет оставаться на Тоттенхэм Хотспур, поэтому намерен принести своему действующему клубу хоть какую-то компенсацию за свой уход.

Помимо Реала за Кристианом наблюдал и Манчестер Юнайтед. Однако Шпоры ответили отказом, лишь бы не усиливать состав оппонента. Как стало известно ESPN, после того, как Эриксен окончательно дал понять руководству клуба, что не будет продлевать контракт – он также заявил куда хотел бы перейти. В списке желаний датчанина три коллектива: Барселона, Ювентус и Реал.

После того, как Тоттенхэм на порядок завысил цену за полузащитника – эти клубы перестали интересовать им, учитывая, что уже следующим летом его можно будет подписать бесплатно. В список претендентов на Эриксена добавился только мадридский Атлетико. Хоть Тоттенхэм попал в неприятную ситуацию, президент клуба Даниэль Леви не собирается отпускать полузащитника меньше чем за 50 миллионов фунтов.

Если рассматривать четырех претендентов на Эриксена – то наиболее качественными вариантами для него были бы Барселона и Атлетико. В Реале и Ювентусе слишком большая конкуренция и нестабильность из-за смен наставников. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что датчанин проявил бы себя там. В Барселоне нужен сменщик Коутиньо, который напоминал бы Иньесту. Эриксен подходит для этих задач. Что касается Атлетико, то взаимодействие хавбека с Фелишем в атаке благоприятно сказалось бы на обоих. Однако ему пришлось бы отрабатывать в оборону, что не является сильной стороной Кристиана.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о