Ливерпуль побеждает в 12 матчах АПЛ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

В третьем туре АПЛ Ливерпуль уверенно одолел лондонский Арсенал 3:1, параллельно установив несколько рекордов.

Спустя три тура в английской Премьер-лиге Ливерпуль остался единственной командой, которая идет без потери очков. Даже Манчестер Сити в дуэли с Тоттенхэмом наступили на излюбленные грабли VAR и сыграли вничью 2:2.

У мерсисайдцев на счету девять пунктов, и они пытаются малыми силами преодолеть вхождение в нормальное игровое русло. Поединок против Арсенала начался для подопечных Клоппа моментом возле ворот Тер Штегена. Уже на второй минуте Фирмино мог открывать счет, но не дотянулся. Всю первую половину матча Красные контролировали игру, но при этом не обходилось без обрезок.

Сначала Адриан при выносе мяча угодил в Обамеянга, но габонец не попал в ворота. Также впервые за 50 матчей Вирджил Ван Дейк позволил себя обыграть в рамках АПЛ. Счастливчиком стал новичок Арсенала Николя Пепе, который смог в первом тайме пройти адмирала обороны Ливерпуля.

Красным удалось забить еще до перерыва с помощью углового, а затем во втором тайме добить Арсенал с помощью нерасторопности Давида Луиза. Бразилец сперва привез пенальти на Салахе, а затем дал египтянину совершить слаломный проход и вколотить мяч в дальний угол ворота Берндта Лено.

После игры Юрген Клопп подвел черту выступлениям его команды после трех первых матчей нового сезона АПЛ:

«Третий гол Салаха – просто фантастика, но и уровень игры наших ребят феноменален. В интенсивности нашего футбола кроется наша сущность, и сегодня мы ее продемонстрировали.  Хотелось сохранить ворота сухими, но бывает всякое. Все-таки Арсенал – хорошая команда. Было не так много моментов, но мы контролировали игру и полностью заслужили победу.

Наше выступление было полно мощи, энергии и страсти – всего того, что необходимо в матчах против таких команд, как Арсенал. Они нас слегка удивили своей схемой. Мы не предполагали, что они выставят ромб, но внесли корректировки и справились с этим».

И тем не менее полузащита Красных далека от той игры, что была в прошлом сезоне. Если бы не отрабатывающий за троих Фирмино – Ливерпуль мог уже потерять очки в новом сезоне. Также линия защиты не досчитывается Алиссона, который наводил с Ван Дейком шороху на всех игроков обороны и лучше ею управлял.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о