Монако готов подписать Икарди

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Клуб Монако из одноименного королевства согласился приютить изгнанника из миланского Интера – Мауро Икарди.

Этим летом с Мауро Икарди произошла масса интересных историй. Аргентинец выпал из основного состава еще при Лучано Спаллетти. Новый тренер команды Антонио Конте сразу заявил, что не будет держать нападающего на скамейке и отправил тренироваться отдельно от основного состава.

Большинство этих неудачных событий в карьере аргентинца были связаны с его женой Вандой Нарой, которая также является его агентом. Как выяснилось, сейчас семья Икарди ждет пополнения, поэтому Мауро не хотел покидать Италию. За футболистом охотятся туринский Ювентус и неаполитанский Наполи. Игрок согласовал личный контракт со Старой Синьорой, по которому играл бы там до 2024 года и зарабатывал бы по 8 миллионов евро за сезон, согласно журналисту La Gazzetta dello Sport Николо Скире.

В то же время миланский Интер не хочет отпускать футболиста в стан конкурента и отвергает предложения местных клубов. Поэтому в игру включился Монако, который надеется получить высококлассного нападающего после серьезных катаклизмов, которые были с командой в прошлом сезоне.

Княжеский клуб готов предложить за игрока больше, чем местные итальянские клубы Наполи и Ювентус. В отличии от Старой Синьоры неаполитанцы предложили всего 7,5 миллиона евро в год, но добавили бонусы, с которыми зарплата игрока может составить 9,5 миллиона евро за сезон. Монако предлагает куда лучшие условия. Если Икарди присоединится к проекту Рыболовлева и Леонарду Жардима – получит зарплату в 12 миллионов евро в год после вычета налогов. За сам переход Монегаски готовы выложить от 60 до 65 миллионов евро.

Учитывая обстоятельства – переезд в Монако стал бы для Икарди наиболее благоприятным исходом. Здесь и другая лига, что предпочтительно для Интера, и лучшие условия, беря во внимание пополнение в семье форварда, а также практически идентичный климат. Поэтому, учитывая еще и турнирные задачи, которые у Монако намного менее грандиозные чем у Ювентуса и Наполи – переход во французскую лигу для него отличный выход.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о