Атлетико смирился с уходом Гризманна

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Атлетико смирился с уходом нападающего Антуана Гризманна в Барселону и отозвал жалобу.

История с переходом Гризманна в Барселону уходит корнями в прошлый сезон. Уже тогда СМИ распространяли информацию о вероятном уходе француза, но Диего Симеоне и сам Антуан понимали, что он не выполнил свою миссию. Затем была победа в финале Лиги Европы, фильм в котором француз признается в любви Атлетико, а также выигранный Чемпионат мира.

В прошлом сезоне нападающий по мнению Матрасников в марте обсуждал с агентами Барселоны свой возможный переход, что противоречит правилам ведения трансферов. Позже каталонцы и сам футболист отрицали это, но Атлетико был непреклонен и выкатил пресс-релиз, в котором обвинил Барселону в договоренностях с футболистом по ходу сезона и ожидания снижения клаусулы Гризманна с 200 миллионов евро до 120 миллионов первого июля.

По мнению мадридцев Барселона должна была доплатить 80 миллионов евро. Однако Атлетико смирились с тем, что произошло. Трудно сказать, повлияла ли на эту ситуацию обычная доброта функционеров мадридского Атлетико, или же проигрыш Барселоны в первом туре чемпионата от Атлетика Бильбао. Гризманн принимал участия в матче, но кроме трех ударов мимо ворот и одного, который заблокировали защитники – ничем не отметился.

Таким образом Барселона избежала возможного разбирательства, хоть и все карты были на руках мадридского Атлетико. Краеугольным камнем в деле стало бы письмо на электронную почту, которое агент Гризманна отправлял каталонцам, выкладывая требования по личному контракту нападающего. Индейцы в срочном порядке подписали Жоау Фелиша из Бенфики, который на предсезонных сборах и в матче первого тура показал, что при верном подходе может рассчитывать на большое будущее в стане Атлетико.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о