Эмери боится Ливерпуль

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Накануне третьего тура АПЛ главный тренер лондонского Арсенала Унаи Эмери поделился ожиданием от предстоящего соперника – Ливерпуля.

Лондонский Арсенал неплохо поработал на трансферном рынке этим летом. В команда пришел феномен прошлого сезона Лиги 1 Николя Пепе, центральный защитник Сент-Этьена Виллиам Салиба, левый фуллбэк Киран Тирни из Селтика, левый вингер Габриэль Мартинелли и центральный защитник лондонского Челси Давид Луиз. Также в аренду Канониры взяли Дани Себальоса из мадридского Реала, чем укрепили зону полузащиты.

В итоге Арсенал потратил в трансферное окно более 150 миллионов евро, что не свойственно для команды из Эмирейтс. Однако эти усиления были точечными и необходимыми, особенно, что касается линии обороны. Тем не менее главный тренер команды Унаи Эмери продолжает опасаться конкурентов или же делает вид, чтобы успокоить соперника.

В последнем интервью испанца Sky Sports он заявил:

«Если честно, мы не хотим играть с Ливерпулем. Мы бы предпочли вообще никогда не играть против них. Это большой вызов и хорошая проверка для болельщиков, для всех нас. Здорово, что мы будем играть против них, имея в активе 6 очков.

Наша цель – сократить отставание от Манчестер Сити, Ливерпуля, Тоттенхэма и Челси. Когда мы играем против какого-то из этих клубов, то сталкиваемся с большим вызовом. Мы должны показать, как хорошо мы можем действовать. Думаю, на следующих выходных мы увидим отличный матч».

После двух первых туров на счету Арсенала шесть очков в турнирной таблице. Вместе с Красными Арсенал остается единственной командой чемпионата, которая не теряла очки в новом сезоне, но уже в воскресенье останется лишь одна из них, либо потеряют очки обе. Матчи между Ливерпулем и Арсеналом вначале сезона стали своего рода традицией. В предыдущих сезонах команды показывали зрелищный футбол, но сейчас они усилили оборону и будут играть предусмотрительнее. Если Арсеналу предстоит сдерживать прессинг команды Клоппа – то для немца главным критерием будет не проиграть себе, поскольку его полузащита в новом сезоне выглядит тяжело, а то, что творится с голкиперами – и вовсе можно понемногу называть проклятием.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о