Коутиньо уехал покорять Германию

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мюнхенская Бавария на днях оформила трансфер Филиппе Коутиньо из Барселы. Эта сделка может сыграть ключевую роль на возвращении Неймара на Камп Ноу.

Барселона около месяца искала новое пристанище для бразильского вингера. Сперва был вариант с ПСЖ, а в последствии и возвращение в Англию, где ему предлагали на выбор лондонские Тоттенхэм, Арсенал и даже Манчестер Юнайтед. Однако Коутиньо остался верен Ливерпулю и не стал переходить в стан врага.

Бавария взяла бразильца в аренду за 8,5 миллиона евро. При этом сумма отступных составила 120 миллионов, хоть клубы и договаривались не распространять финансовую сторону сделки. Смена обстановки для Коутиньо должна послужить положительно. Игрок сам понимает, что в Барселоне он не стал заменой Неймару или Иньесте, которую все так ждали, глядя на его игру под руководством Юргена Клоппа.

В интервью Goal.com Коутиньо заявил:

«За эти годы я набрался опыта. Я многому научился, много выиграл с этим клубом, а затем у нас был кубок Америки, который я выиграл с Бразилией, и это было действительно важно. Теперь у меня есть шанс в новом клубе, большом клубе. У меня не было никаких сомнений, когда мне позвонил Хасан Салихамиджич.

Он действительно хотел, чтобы я приехал сюда. Они прилетели в Барселону, мы встретились, они рассказали мне о проекте, поэтому я действительно благодарен им, потому что с первой секунды было ясно, как им важно видеть меня в команде».

Уже во втором туре бразилец получит шанс выйти на поле в матче с Шальке. Первый тур прошел для Рекордмайстера не шибко удачно, поскольку они сыграли вничью с берлинской Гертой 2:2.

Приход Коутиньо в Баварию смотрится крайне логично. У немецкого гранда прогнозируется недостаток креативных игроков на флангах после скорого ухода Франка Рибери и завершившего карьеру Роббена. Поэтому вингер получил шанс доказать миру, что он способен играть хорошо не только под руководством Клоппа, а и без его немецкой магии в стане главного оппонента Юргена.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о