Адриан переплюнул Ориги

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Новый вратарь Ливерпуля Адриан спустя 9 дней после прихода в новую команду выиграл первый кубок в своей жизни.

История испанского вратаря из Севильи Адриана в большом футболе началась со второй по значимости команды из родного города. Футболист прошел академию Бетиса, после чего дебютировал за третью команду в 2006 году. После пятилетнего скитания по дублям Бетиса, арендам в Алькапу и Утреру, вратарь принял взрослое решение и, проведя за Огурцов только 32 матча, уехал на Туманный Альбион.

В Англии Адриана с распростертыми объятьями принял Вест Хэм, за который он выступал с 2013 по 2019 год. В общей сложности испанец отыграл за Молотобойцев 123 матча, будучи основным голкипером в позапрошлом сезоне. Однако приход Фабьянски посадил вратаря на скамейку в Вест Хэме.

Пятого августа 32-лентий голкипер принял предложение от Ливерпуля и перебрался на Энфилд в роли свободного агента. Понять намерения Адриана несложно, лучше быть вторым в гранде, чем вторым в середняке английского футбола. Трансфер совпал с уходом Симона Миньоле, который уехал защищать цвета бельгийского Брюгге и помог новой команде выйти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

Девятого августа Адриан уже находился на скамейке запасных в матче открытии нового сезона АПЛ, где Ливерпуль принимал Норвич. В середине первого тайма основной кипер Красных Алиссон Беккер получил повреждение при вводе мяча в игру и покинул поле. О каком еще больше везении можно говорить после подобного? Хоть это и звучит цинично, но ему повезло и позже.

Несмотря на пропущенный мяч от Норвича, Адриан показал себя неплохо, совершив четыре сейва. Не было ни единого вопроса о том, кто будет защищать ворота Ливерпуля в матче за Суперкубок с Челси. Адриан не подвел. Несколько раз он спасал команду после выхода на рандеву с Ковачичем, доставал мяч из-под перекладины после удара Маунта, но пик пришелся на серию пенальти, в которой Адриан отбил последний удар игрока Челси Абрахама и спустя девять дней в новом клубе завоевал свой первый трофей в карьере.

После матча Юрген Клопп поделился мнением об игре нового вратаря, а также пролил свет на дела в раздевалке:

«Где был Адриан, когда мы играли с Ман Сити пару недель назад? Тренер вратарей сказал мне, что ему требуется время, чтобы набрать форму. У него не было этого времени, но сегодня он сыграл просто здорово. Я не знаю, когда он последний раз выходил на поле в официальном матче, но сегодня он сыграл невероятно.

Адриан хорош не только на поле. Он еще и лидер в раздевалке. В перерыве он, пожалуй, говорил громче меня. Он заслужил эту победу. На протяжении всех 120 минут он играл потрясающе, а его сэйв в серии пенальти стал вишенкой на торте».

Хоть лучшим игроком матча стал Садио Мане, сделавший дубль в ворота Кепы, но без Адриана на воротах его два гола могла бы превратиться в прах, будь там условный Миньоле. Адриан заслужил звание нового везунчика в Ливерпуле после Дивока Ориги и его дубля в ворота Барселоны. Ливерпуль – сказочный клуб, и любой, кто сюда приходит – может написать свою сказку на глазах миллионов фанатов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о