Реал отложил трансфер игрока Аякса

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Мадридский Реал в летнее трансферное окно собирался подписать голландца из Аякса Донни ван де Беека, но решил повременить с покупкой.

Сливочные в межсезонье неплохо усилились. Команду Зинедина Зидана пополнили ряд качественных исполнителей в лице Милитао, Йовича, Родриго, Менди и даже Эдена Азара. Помимо этого, Реал искал футболиста по стилю игры Иско или Хамеса, который вернулся из двухлетней аренды в мюнхенской Баварии.

Выбор руководства мадридского клуба пал на Неймара, но из-за длительных бесперспективных переговоров они отказались от трансфера. После этого Бланкос сделали предложение хавбеку Аякса, который поучаствовал в вылете мадридцев из Лиги чемпионов – Ван де Бееку. Вначале августа испанский гранд сделал предложение Аяксидам в 60 миллионов евро за футболиста. Клуб отверг предложение после ухода двух лидеров Де Йонга и Де Лигта, что заставило Флорентино Переса и Зинедина Зидана отложить покупку до следующего трансферного окна.

В минувшем сезоне Ван де Беек был незаменимым в составе Аякса. Он отметился 17 голами и 12 голевыми передачами. Его уход привел бы в недоумение главного тренера полуфиналистов Лиги чемпионов прошлого сезона Эрика Тен Хага. В то же время обращение к хавбеку не было случайным. Учитывая то, что Зидан не возлагает надежд на Хамеса Родригеса и Иско – Сливочным нужен игрок на место десятки.

Изначально рекордсмен по выигранным титулам ЛЧ намеревался подписать Поля Погба из Манчестер Юнайтед, но, когда речь зашла о 150 миллионах евро – мадридцы, потратившие в летнее трансферное окно уже более 300 миллионов евро, дали заднюю. Ван де Беек – отличный плеймейкер, у которого были бы шансы на успех на Сантьяго Бернабеу. Однако Аякс поступил верно, в плане собственного развития. Продажа игрока стала бы непозволительной роскошью для клуба и вряд ли бы получила положительную отдачу от фанатов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о