Лэмпарду нравится, что в него никто не верит

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Накануне Суперкубка УЕФА новый тренер лондонского Челси Френк Лэмпард дал интервью, в котором признался, что доволен тем, как к нему относятся.

14 августа лондонский Челси сразится с Ливерпулем за Суперкубок УЕФА. За три дня до этого у англичанина был сложный матч против Манчестер Юнайтед в рамках первого тура АПЛ. Календарь не щадит Лэмпарда, как и спортивные эксперты в прессе, старающиеся преуменьшить заслуги бывшего хавбека Синих.

В интервью BBC Френк Лэмпард поделился тем, как принимает все колкости и прогнозы о том, что Челси не будет в топ-4 АПЛ по окончанию сезона:

«Мне очень нравится. Мне очень нравится выслушивать все эти предсказания, все ставят нас вне топ-4. Нет ничего лучше, чем доказывать, что люди ошибаются.

Ман Сити и Ливерпуль в прошлом сезоне показали, что существует отрыв, всем нужно его сокращать. Мы нацелимся на победы и, конечно, хотим каждый год играть в Лиге чемпионов. Мы реалисты, и нам просто нужно работать на максимум.

Да, это достижимо, ведь это футбол. Одна из его прелестей – ты всегда начинаешь заново», – сказал Лэмпард.

На предсезонных сборах Челси выглядел неплохо. Команда проиграла только Кавасаки в выставочном поединке, а затем обыграла Барселону, Рединг, Зальцбург и сыграла вничью с менхенгладбацкой Боруссией. Большой проблемой для Синих стала линия обороны. Если уход Эдана Азара можно компенсировать приходом Пулишича, то трансфер Давида Луиза в Арсенал можно считать неудачей лондонского клуба.

Масштаб печали для фанатов усугубляет тот факт, что у Аристократов бан на трансферы и вместо сохранения игроков любой ценой – они без зазрения совести их отпускают. Учитывая все предпосылки, не удивительно, что пресса не шибко верит в успех Лэмпарда. И дело тут не столько в самом тренере, сколько в ситуации, в которой он оказался на старте своей карьеры менеджера.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о