У Моуриньо новое место работы

После увольнения в середине декабря с поста главного тренера Манчестер Юнайтед, Жозе Моуриньо получил новый вызов.

О будущем португальца ходило множество слухов после увольнения. Моуриньо приписывали продолжение тренерской карьеры в мюнхенской Баварии, возвращение в мадридский Реал или Интер, даже ходили слухи об интересе из Китая. Но Особенный взял отпуск и только сейчас вернулся в работу.

В концовке прошлого сезоне Жозе работал на финальном матче Лиги чемпионов в роли эксперта. Его мастерство приглянулось Sky Sports, после чего португальцу предложили работу аналитика на канале. Об этом стало известно с официального сайта популярного спортивного британского канала на прошлой неделе.

Дебют Моуриньо на Sky Sports состоялся в воскресенье на центральном матче первого тура с участием его бывших команд – Челси и Манчестер Юнайтед. Таким образом слова тренера о возобновлении работы в клубном футболе оказались неправдой:

«Когда я покинул Юнайтед в декабре, то сразу определил, что хочу возобновить работу с лета. Надеюсь, что приступлю в июле к проекту, который будет мне действительно по душе», — заявил Особенный в комментарии RMC в середине мая текущего года.

Уход Моуриньо из тренерской работы на данном этапе – большая потеря для футбола. Поскольку футбол давно стал шоу, ему сильно не хватает эксцентричного Моуриньо, способного умело отвлекать внимание прессы на себя, строить психологические игры с тренерами соперников и позволять себе различные выходки на пресс-конференциях.

В Англии сейчас большинство тренеров сетуют на судейство и регламент. АПЛ потеряла много от того, что в высший дивизион не попал Марсело Бьелса с Лидсом. Однако Моуриньо продолжит радовать фанатов тем, что у него получалось лучше всего в последний год работы тренером – остротой комментариев на телевидении. Возможно, находясь на периферии, ему удастся раскочегарить потухшее пламя в АПЛ.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о