Бавария хочет вернуть Манджукича

Мюнхенская Бавария собирается вернуть себе хорватского нападающего туринского Ювентуса Марио Манджукича.

Летом прошлого года туринский Ювентус подписал Криштиано Роналду. Тогда, казалось, что места Марио Манджукичу в составе не будет. Однако получилось немного иначе. Главный тренер Старой Синьоры Массимилиано Аллегри нашел применение обеим игрокам, выходя на игру со схемой в два нападающих или ставил хорвата на левый фланг атаки.

Весной Этого года Аллегри покинул команду и новым тренером туринцев стал Маурицио Сарри. Итальянец сходу дал понять, что Манджукичу не будет места в основе Старой Синьоры и тот начал поиск места для новой работы.

Изначально итальянский клуб намеревался обменять форварда. Перовым вариантом обмена был Манджукич на нападающего миланского Интера Мауро Икарди. Однако Антони Конте был не в восторге от долговязого и неприятного игрока в своей команде. Затем, когда переговоры Ювентуса с Манчестер Юнайтед по обмену Дибалы на Лукаку дали сбой, Ювентус хотел включить в сделку хорвата. Однако затея не увенчалась успехом и Лукаку уехал в миланский Интер, оставив Манджукича в раздумьях касательно дальнейшего будущего.

Теперь к игроку проявляет предметный интерес мюнхенская Бавария, в которой форвард выступал с 2012 по 2014 год и помог выиграть 8 трофеев, включая кубок Лиги чемпионов, а также два титула Бундеслиги. В трансфере заинтересован сам тренер мюнхенцев Нико Ковач. Согласно итальянскому изданию Football Italia со ссылкой на Sky Sport Italia, клубы ведут переговоры об аренде форварда с последующим выкупом за 15 миллионов евро.

Однако палки в колеса этого трансфера вставляет руководство Рекордмайстера. Согласно информации немецкого портала Bild, функционеры клуба недовольны подписанием Манджукича и не видят в нем перспективы. Возможно руководство переживает из-за характера футболиста, поскольку знают какого было тяжело справляться с ним пять лет назад. Но в качестве подстраховки Роберту Левандовски он может быть незаменим, поскольку Томас Мюллер все чаще используется с правого фланга или на месте ложно девятки, нежели на острие атаки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о