Ливерпуль потерял Алиссона

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Вратарь Ливерпуля Алиссон Беккер не поможет своей команде в предстоящих матчах АПЛ и Суперкубке УЕФА.

В первом туре АПЛ мерсисайдский клуб встречался с новичком лиги Норвичем. В последний раз Канарейки играли в элите английского футбола три года назад, поэтому не удивительно, что матч закончился разгромом команды Юргена Клоппа со счетом 4:1 на Энфилде.

Ливерпуль с первых минут принялся угрожать воротам Тима Крула. Уже к четвертой минуте команда вышла вперед благодаря срезке капитана Норвича Хэнли в собственные ворота. К 20 минуте Салах увеличил разрыв, а спустя 8 минут Ван Дейк замкнул подачу от Салаха. В итоге Красные забили четыре гола в первом тайме, но не обошлось без неприятностей.

На 39 минуте при введении мяча Алиссон Беккер получил повреждение. Как утверждает журналист Daily Mail Доминик Кинг, египтянин пропустит от четырех до шести недель из-за разрыва икроножной мышцы. Из-за этого инцидента футболист пропустит не только предстоящие матчи АПЛ, но и Суперкубок УЕФА против Челси, а также старт группового этапа Лиги чемпионов.

Несмотря на плохие новости для фанатов Ливерпуля, нельзя не сказать и о положительных. Буквально за неделю до старта АПЛ к мерсисайдцам пришел новый голкипер. Им стал экс-вратарь лондонского Вест Хэма – Адриан. Испанец подписал двухлетний контракт с Ливерпулем, перейдя на Энфилд в качестве свободного агента.Дебют для испанца выдался неплохим. Несмотря на пропущенный гол в середине второго тайма, вратарь сделал три сейва и показал надежную игру в воротах.

У Ливерпуля появился достойный сменщик Алиссона. После неуверенной игры Лориса Кариуса в рамке и Симона Миньоле на выходах, мерсисайдцы бесплатно получили одного из лучших киперов АПЛ в позапрошлом сезоне. Адриан хорош в рамке и практически без ошибок играет на выходах. Хоть в прошлом году его с основного состава сместил Фабьянски, но голкипер доказал, что еще способен играть на уровне в топ-клубе Европы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о