Диего Симеоне унизил мадридский Реал

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Тренер мадридского Атлетико Диего Симеоне в интервью La Nacion поделился мнением касательно работы главного тренера и унизил мадридский Реал.

Диего Симеоне высказался в привычном для себя стиле в адрес главного соперника Атлетико – мадридского Реала. Аргентинец обвинил Сливочных в том, что их стиль строится лишь от того, какие футболисты играют в команде. При этом клуб, по его мнению, забывает о своей истории.

Как заявил Симеоне, по приходу в мадридский Атлетико в 2011 году, он первым делом изучил историю клуба, после чего подстроил свой стиль под Атлетико, но при этом остался собой. По мнению тренера – эта часть является основополагающей в работе менеджера:

«У Аякса есть своя школа, собственный стиль. И у Барселоны, и у Ювентуса. У Атлетико тоже есть. А вот у Реала – нет. Его стиль меняется в зависимости от игроков.

Появляются и команды вроде Манчестер Сити Гвардиолы, у которого нет истории, но который принимает тот путь, который Пеп ему указывает. Возможно, спустя десять лет мы сможем сказать, что Сити играет определенным образом. Посмотрим, придет ли после Гвардиолы кто-нибудь, кто перестроит все под себя».

Симеоне, как и большинство современных болельщиков слишком романтизируют футбол, обращая внимание на историю клуба, стиль и прочее. В современности таких кадров осталось немного. Последними представителями старой фирмы были Арсен Венгер, Сэр Алекс Фергюсон, Юпп Хайнкес.

С каждым годом футбол становится зрелищем, которое должно принести краткосрочное удовольствие, сродни телешоу. Ради этого клубы покупают дорогих футболистов, которые принесут доход от маркетинга, но возможно будут играть в полноги. При этом ответственность за таких игроков несут лишь главные тренеры. Клубы меняют главных тренеров при каждом скандале внутри коллектива. Иногда эти меры оправданы, иногда в клубе не распределены роли и отсутствует уважение или нету компетентности. В любом случае, именно клубы стали причиной резких векторных изменений в современном футболе, который далек от футбола, а стал большой маркетинговой площадкой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о