Барселона подписала замену Альбе

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Каталонская Барселона оформила очередной трансфер этим летом, подписав игрока Бетиса Джуниора Фирпо.

Блаугранас пытаются извлечь пользу из своих фиаско за последние два сезона в Лиге чемпионов, когда команда вылетала из турнира имея преимущество в три мяча после первого поединка. После трансферов голкипера Валенсии Нето, хавбека Аякса Френки Де Йонга и форварда мадридского Атлетико Антуана Гризманна, Барселона подписала Джуниора Фирпо.

Покупка защитника обошлась каталонцам в 30 миллионов евро, разбитых на несколько траншей. Сперва Сине-гранатовые выплатили 18 миллионов, а остальная сумма будет разбита в качестве бонусов. Контракт с 22 левым защитником рассчитан на пять лет, а сумма его отступных составила 200 миллионов евро.

За прошлый сезон Фирпо 29 раз вышел в футболке Бетиса на поле, в которых отметился тремя голами и пятью ассистами. Фирпо обязан стать наследником Хорди Альбы, который ввиду возраста не всегда успевает возвращаться в оборону.

Апогеем того, что Альба уже далек от оптимальных кондиций стал ответный матч Барселоны в полуфинале Лиги чемпионов против Ливерпуля. Тогда испанец попросту терял позицию в обороне против Трента Александра-Арнольда. Это стало уже фишкой Альбы, когда он бежит в атаку, прикрывая зону Коутиньо и Дембеле, помогая Барселоне забивать голы, из-за чего пользуется доверием Лионеля Месси. В оборонительных действиях испанец, как и бразилец Марсело из Реала уже далек от совершенства.

Поэтому Барселона сделала логичный ход, подписав 22-летнего левого латераля, способного как отрабатывать в обороне, так и поддерживать атаки. Что касается Альбы, то Эрнесто Вальверде стоило бы посмотреть на опыт мадридского Реала с Марсело, когда бразилец под конец матча играл на позиции левого вингера или левого полузащитника, принося пользу команде и при этом участвуя в контрпрессинге.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о