Манчестер Сити взял Суперкубок Англии

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Сити в Суперкубке Англии встретится с Ливерпулем, который занял вторую строчку в чемпионате прошлого сезона.

Поскольку Манчестер Сити выиграл все внутренние трофеи минувшего сезона, то в Суперкубке ему противостояла вторая по силе команда страны. Ею стал мерсисайдский Ливерпуль, который также в прошлом сезоне не ушел без трофеев, взяв кубок Лиги чемпионов, за которым Пеп Гвардиола охотится с момента ухода из Барселоны.

Матч начался с полного доминирования Горожан на поле. Они с легкостью разрывали зоны полузащиты и защиты команды Юргена Клоппа. Красные же действовали не так компактно, как весной и допускали много ошибок в центре. Со старта центральную ось обороны составили Джо Гомез и Ван Дейк. Справа располагался Трент Александр-Арнольд, а справа – Робертсон. Англичанин провел ужасный первый тайм, позволяя обходить себя Лерою Сане и Рахиму Стерлингу. К слову первый уже на 13 минуте получил повреждение, чем поставил под вопрос свой переход в мюнхенскую Баварию.

Однако за минуту до травмы Сане номинальные гости открыли счет на Уэмбли после подачи с левого фланга. Давид Сильва подправил мяч, Стерлинг пробил, а Алиссон Беккер не сумел среагировать на удар с линии вратарской площадки, замешкавшись на линии ворот.

После этого ошибки Ливерпуля никуда не делись, а Манчестер Сити понемногу стал отдавать инициативу сопернику. Во втором тайме Клопп поменял Александра-Арнольда, выпустив Матипа. Он ушел в центр, а Гомез занял позицию англичанина. От части это помогло, но, если бы Стерлинг играл расторопнее против своей бывшей команды – обладатель кубка был известен бы еще раньше.

После этого Ливерпуль, воспользовавшись тем, что игроки Манчестер Сити не в лучших физических кондициях после сборов – стали включать прошлогодний прессинг. Мохаммед Салах так и не поразил ворота Браво в основное время, хоть и бил чаще остальных игроков в обеих командах. После навеса с углового от Шакири, мяч прилетел к Ван Дейку, который мягким забросом отправил его на голову Матипу. Камерунец не оставил шансов Браво и сравнял счет.

Ливерпуль после гола стал еще наглее и полез забивать второй мяч. Но уже в добавленное время команду подвел Салах. После ошибки защиты, египтянин, у которого не получалось пробить чилийского голкипера, ударил в него, а затем головой добивал в пустые ворота. Тут на помощь пришел Уокер, который в акробатическом прыжке выбил мяч на угловой. В серии пенальти все решил промах Вейналдума и Манчестер Сити забрал четвертый титул за календарный год в Англии.

После матча Юрген Клопп заявил, что уровень игры его команды был куда важнее победы, а Пеп признал, что его команда выдохлась в последние 15 минут и у Ливерпуля были все шансы на победу. Итог этого Суперкубка заключается в том, что за лето команды не поменяли свою философию. Ливерпуль сейчас играет тяжело и команде нужно почувствовать вкус игры. Манчестер Сити быстро выдыхается, что непозволительная роскошь для английской команды. Поэтому новый сезон АПЛ обещает быть еще жарче предыдущего.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о