ПСЖ идет по стопам Челси

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Парижский клуб подписал очередного хавбека в это трансферное окно. На этот раз команду Томаса Тухеля усилил Идрисса Гейе из Эвертона.

Французский ПСЖ продолжает усилять линию полузащиты. После трансферов Андера Эрреры и Пауло Сарабии клуб подписал опорного хавбека Эвертона Идриссу Гейе. Сказать, что это трансфер стал вынужденным после ухода Адриена Рабьо – нельзя. Поскольку в клубе и так уже было кем заменить француза. Однако Верратти не справлялся в разрушительном амплуа в полной мере, а Сарабия и Эррера в сумме не могли дать желаемого результата.

Поэтому переход Гейе в ПСЖ смотрится логичным, хоть и вызывает недоумение. В большей степени такой наплыв полузащитников в команду сравним с лондонским Челси образца прошлого лета. Тогда Сарри получил сразу 7 игроков на одной позиции. Однако у ПСЖ не было условного Нголо Канте и поэтому с этой ролью призван справляться Гейе.

Сенегалец подписал контракт на четыре года и будет играть под 27 номером. Сумма трансфера составила порядка 32 миллионов евро, как сообщает издание Le Parisien. В прошлом сезоне Гуйе отыграл в 35 матчах за Ирисок, не отметившись результативными действиями. Но при этом футболист отлично показал себя в роли бульдога на поле и помог сборной Сенегала взять серебряные медали Кубка Африканских Наций этим летом. Его гол вывел Львов Теранги в полуфинал континентального первенства.

То, что ПСЖ не укрепляет атакующую линию – говорит о том, что клуб не собирается продавать Мбаппе и Неймара, несмотря на ряд слухов касательно их трансферов. Конечно, у руководства парижан есть еще месяц на трансферы, но пока даже нету предпосылок на то, что они подпишут себе кого-нибудь на замену хотя бы одного игрока в атакующей тройке. ПСЖ упускает даже Николя Пепе из Лилля, поэтому говорить о больших кадровых перестановках в команде Тухеля этим летом не стоит.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о