Кин едет покорять АПЛ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

19-летний талант туринского Ювентуса поедет искать счастье в английскую Премьер-лигу.

Итальянец хорошо себя показал в прошлом сезоне, выходя на замену в составе Ювентуса. Мойзе Кину удавалось привносить своими выходами на поле скорость под уставший состав соперника, поэтому в 17 матчах за Бьянко-нери он отметился 7 голами и одной голевой передачей.

Учитывая смену главного тренера Ювентуса и высокую конкуренцию в составе, игрок принял решение перейти в другой клуб ради игровой практики. Согласно итальянскому источнику Джанлука Ди Марцио Кин очень близок к переходу в ливерпульский Эвертон.

Неделей ранее Ириски сделали предложение Старой Синьоре в 35 миллионов евро, но итальянский гранд ответил отказом, пытаясь выручить за него порядка 40 миллионов. Это стало вторым предложением Эвертона после неудачной попытки выкупить контракт Кина за 30 миллионов евро.

Теперь, похоже, Эвертон согласился на требования Ювентуса и итальянские издания трубят о переходе футболиста, хоть и подробности трансфера по-прежнему неизвестны. Можно лишь отметить, что Эвертон резко влетел на трансферный рынок. Этим летом Ириски подписали хавбека Манчестер Сити Фабиана Делфа, а также выкупили у Барселоны Андре Гомеша за 22 миллиона фунтов.

В прошлом сезоне Эвертон занял лишь восьмую строчку, лишившись места в еврокубках в грядущем сезоне. На финишной прямой их уверенно обошел Вулверхэмптон, забравший себе последнюю путевку в Лигу Европы.

Касательно Кина, то за ним также охотились Барселона и Арсенал. Последние собирались перехватить 19-летнего форварда из-под носа у Эвертона, но итальянец ответил отказом Канонирам. Причиной тому послужила неуверенность футболиста в игровой практике, поскольку главный тренер Арсенала Унаи Эмери не гарантировал ему места в основном составе, когда Ириски планируют строить команду вокруг него.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о