Николя Пепе отправился в Арсенал

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Лондонский Арсенал решил пошуметь на трансферном рынке и убедил Николя Пепе выбрать именно Эмирейтс.

Главная звезда французского Лилля прошлого сезоне Николя Пепе стал игроком лондонского Арсенала. Благодаря усилиям ивуарийца Доги забрались на вторую строчку Лиги 1 и вернутся в Лигу чемпионов в новом сезоне.

По информации ВВС клубы сошлись на сумме в 80 миллионов евро за футболиста, которая стала рекордной для лондонского Арсенала. Канониры добились возможности выплаты суммы за несколько лет, а сам Пепе подписал контракт на пять лет. При этом за форвардом также охотился неаполитанский Наполи, но он с агентом решили отказать Адзурри.

В прошлом сезоне Пепе занял второе место в списке бомбардиров Лиги 1, уступив первую строчку Килиану Мбаппе со своими 22 голами в 37 матчах чемпионата. Учитывая, что форвард не играл изначально в составе заведомо известного гранда – такое достижение заслуживает уважения.

Однако ситуация с его трансфером непростая. По сути Николя Пепе на своих плечах вытащил Лилль на второе место чемпионата Франции и вернул Лигу чемпионов на Стад Пьер Моруа, но при этом не сыграет в престижнейшем клубном турнире Европы. Арсеналу пришлось обновить трансферный рекорд лишь для того, чтобы купить качественного игрока после того, как Канониры не вышли в Лигу чемпионов.

Ясно, что тягаться с Наполи им было бы труднее, предлагая ту же сумму и тот же контракт. Поэтому логично, что Партенопеи предлагали на порядок меньше, имея в загашнике весомый бонус в виде участия в ЛЧ. Учитывая нынешний состав Арсенала – нету предпосылок для того, что команда с уверенностью займет одно из первых четырех мест в новом сезоне. Это связано в первую очередь с плохой обороной, а во вторую – с нестабильностью форвардов Ляказетта и Обамеянга. Даже имея в составе троих топ форвардом Арсенал рискует облажаться в новом сезоне и снова выкладывать за заурядного игрока более 50 миллионов евро.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о