МЮ сохранил Рэшфорда

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед пытается удержать лучших своих футболистов. После Погба и Де Хеа очередь пришла и к талантливому Рэшфорду.

Манчестер Юнайтед провалил минувший сезон, заняв шестое место в чемпионате после ухода Моуриньо и прихода в клуб Оле Гуннара Сульшера. Подсластил пилюлю неудачи только выход команды в четвертьфинал Лиги чемпионов и камбэк во Франции над ПСЖ. В остальном МЮ выглядел ужасно, если не считать первые два месяца работы Сульшера.

Это должным образом сказалось на атмосферу внутри коллектива и на футболистах. Еще зимой Погба сообщал партнерам о намерениях вернуться в Ювентус, а Де Хеа собирался в Испанию, но клуб применил опцию продления контракта на год.

Понимая, что силой у клуба не получиться удержать своих лучших футболистов, МЮ начал проводить закупку, чтобы в следующем сезоне добиться максимальных результатов хотя бы во внутренних турнирах и Лиге Европы. К манкунианцам присоединился Ван-Биссака из Кристал Пэлас, который может сыграть на обеих флангах обороны, а теперь они пытаются продлевать контракты с молодежью.

Первым на уступки пошел Маркус Рэшфорд. В последнем сезоне 21-летний форвард забил 10 голов и отдал 7 ассистов в 33 матчах, чем улучшил свои показатели в сравнении с предыдущим годом. Клуб предложил ему зарплату, как у Поля Погба, теперь англичанин будет зарабатывать 300 тысяч фунтов в неделю, а его контракт рассчитан до окончания сезона 2022/23.

Манчестер Юнайтед нужно омоложение. Валенсия и Янг – сбитые летчики и разъезжаются на заработки, в обороне творится сущий кошмар и единственное яркое пятно – Давид де Хеа. Полузащита с приходом Сульшера стала играть лучше, когда он дал свободу Погба, но всех проблем этот трюк не решил, стабильности никакой нет.

Из-за отсутствия стабильности в защите и хаоса в полузащите, атака лишена поддержки и зачастую МЮ играл забросами в «бей-беги». Вряд ли с тем же подходом большинство игроков останутся в команде до следующего сезона и правильно сделают. Пока же на клуб работает имя и средства, но это ненадолго, если не будет существенных результатов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о