Коутиньо не будет в МЮ

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Полузащитник каталонской Барселоны Филиппе Коутиньо не собирается переезжать на Олд Траффорд из уважения к бывшей команде.

Филиппе Коутиньо перебрался в Ливерпуль из миланского Интера в 2013 году. За пять лет на Энфилде бразилец заработал себе репутацию качественного вингера. Но в последний год под руководством Юргена Клоппа хавбек освоил позицию центрального полузащитника. Барселона не устояла от сходства десятки Красных и Иньесты, выложив за него порядка 150 миллионов евро.

Однако надежды не сбылись и Коутиньо не заиграл на Камп Ноу в полную меру. Причин этому было несколько, одна из которых – обстановка в коллективе. Бразилец привык, что в Ливерпуле он был главной звездой. Даже Хендерсон или Мане на то время не могли конкурировать с ним в популярности. Тут же был как минимум Лионель Месси, способный заткнуть за пояс каждого своим авторитетом.

Коутиньо также не понимал, что от него требует Вальверде. Будучи на месте вингера они с Альбой могли создать момент для гола, а могли и привезти контратаку на свои ворота. В Лиге чемпионов это случалось на много чаще. Говорить о позиции центрального полузащитника и вовсе не стоит, поскольку там у Коутиньо не хватало виденья поля.

Поэтому Барселона не прочь избавиться от зарплатной ведомости за бразильца, выпрашивая за него около 80 миллионов евро. Но единственный яркий претендент на данный момент – Манчестер Юнайтед. Коутиньо, пройдя школу Ливерпуля, понимает, что приезд на Олд Траффорд чреват серьезными последствиями, где разбитое стекло его машины во время последних месяцев в Ливерпуле покажется ему сказкой.

При этом МЮ хочет также заполучить нержавеющего Ивана Ракитича на место Погба, если последний все-таки уйдет из клуба, в котором ему предлагают самые тепличные условия. За Коутиньо также охотится ПСЖ, которым уже надоел Неймар с постоянной напряженностью внутри коллектива, травмами перед ответственными матчами и отсутствием прогресса.

Согласно котировкам британских операторов ставок, переход Коутиньо в ПСЖ наиболее вероятный (3/1). Следующими идут Ливерпуль (7/1), Тоттенхэм (16/1), Манчестер Юнайтед (14/1) и Ювентус (20/1).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о