Эмери проводит зачистку

Унаи Эмери проводит очередной этап зачистки состава под свой стиль в лондонском Арсенале.

Летом прошлого года лондонский Арсенал объявил о приходе в клуб нового тренера – Унаи Эмери. За это время испанец построил неплохой атакующий футбол Канонирам, но в атаке, как были проблемы – так и остаются.

Покупка Сократиса, Лихштайнера и Лено особо не помогла оборонным редутам лондонского клуба. Арсенал финишировал на пятом месте в чемпионате, несмотря на серию из более двадцати матчей без поражений во всех турнирах прошлой осенью. Весной Пушкари удивили своей аморфностью, теряя очки, как и их прямые конкуренты в лице Тоттенхэма, Челси и МЮ.

Вишенкой на торте унылых результатов Арсенала стало разгромное поражение в финале Лиги Европы от лондонского Челси. Команда Эмери допускалась грубых ошибок в обороне при схеме в три центральных защитника, дав Синим забить четыре гола.

Теперь клуб покидают сразу семь футболистов. Среди них Петр Чех, Штефан Лихштайнер, Аарон Рэмзи и Данни Уэлбек. Голкипер уйдет на должность спортивного директора в Челси, а Рэмзи, как стало ранее известно, переберется в туринский Ювентус.

Перед Эмери сложная задача. Он начал строить команду по кресалам атакующего футбола, забыв о настройках защиты. Добиться выхода в Лигу чемпионов на плечах Ляказетта и Обамеянга у тренера не получилось, а плеймейкер в лице Месута Озила не показывает свой уровень уже второй сезон подряд.

Согласно журналисту La Gazzetta dello Sport Николо Скире, Арсенал претендует на двух игроков итальянской Сампдории. Канониры заинтересованы в Йоакиме Андерсенеи Деннисе Прате. Английский клуб предлагает генуэзцам 45 миллионов евро за обоих игроков, когда Сампория согласна распрощаться с ними не менее чем за 50 миллионов.

Защитник Андерсен провел 32 игры за Сампдорию в прошлом сезоне, получив 7 желтых карточек и отдав одну голевую. На счету хавбека Прата 34 матча, два гола и три ассиста. Бельгийцу и датчанину по 25 и 23 года соответственно, поэтому, учитывая умение Эмери работать с молодежью – вариант для Арсенала крайне подходящий. Главное для испанца теперь – удержать Обамеянга и Ляказетта, которые ещё ни разу не слышали гимн Лиги чемпионов в футболке Канониров.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о