Гвардиола принял вызов выиграть ЛЧ

После второго сезона во главе Манчестер Сити, Пеп Гвардиола заговорил о важности победы в Лиге чемпионов и собирается сделать это в ближайшее время.

Каталонский специалист прославился работой в Барселоне. После побед в Лиге чемпионов с Блаугранас, тренера доставали упреками, что без Хави, Иньесты и Месси у него не получилось бы это сделать. Пеп принял вызов и уехал в Баварию, где на протяжении двух сезонов кряду вылетал со стадии полуфиналов.

По прибытию на Туманный Альбион перед тренером стояла та же задача вкупе с внутренней гегемонией. В этом сезоне Манчестер Сити под руководством Гвардиолы во второй раз подряд завоевал чемпионство АПЛ, выиграл Суперкубок Англии, а также победил в Кубке Лиги и Кубке Англии, собрав четыре титула. Однако на международной арене Горожане вновь не прошли дальше четвертьфинала. В прошлом сезоне их выбил Ливерпуль, а в этом – Тоттенхэм, который, как и Красные проиграл в финале.

Больнее для Гвардиолы то, что Ливерпуль, который он обошел в чемпионате на один пункт, победил в финале и завоевал Ушастого. После этого тренер в интервью клубному каналу заявил:

«Футбол всегда дает еще один шанс. Люди говорят, что мы не можем считаться одними из лучших, пока не выиграем Лигу чемпионов. Это нормально, мы принимаем вызов.

Десять лет назад никто не мог подумать, что этот клуб сможет взять АПЛ. Теперь люди говорят о Лиге чемпионов. Это первый шаг, это хорошо. Если это произойдет в следующем сезоне, значит – в следующем сезоне. Со мной или без меня, с этими игроками или другими. Возможно, однажды это случится. Если нет – не повезло. Но мы попытаемся сделать это».

Также тренер заявил, что среди всех топ-чемпионатов он считает АПЛ лучшей лигой из-за влияния и поддержки болельщиков, чего не было в Германии или Испании.

Сейчас у Гвардиолы достаточно ресурсов для борьбы за кубок Лиги чемпионов. Учитывая то, что Ливерпуль уже взял этот титул – он может ослабить интерес к турниру. На фоне со строящимся Реалом и Атлетико, неуверенной Барселоной, стареющим Ювентусом и нестабильной Баварией – это отличный шанс для Горожан.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о