Чем закончится реновация Манчестер Юнайтед?

Александр Бобырь
Аналитика доставляет мне большое удовольствие. Исключительно из-за этого я закончил университет по специальности "философия". Это помогает мне ежедневно замечать те детали, которые не видит большинство людей, а также использовать весь категориальный аппарат для достижения лучшей динамики ставок и рассекречивания самых скрытных футбольных махинаций.

Манчестер Юнайтед под руководством Оле Гуннара Сульшера уверенно вышел на трансферный рынок, купив игрока Суонси, а также отпустив Валенсию.

Красный Дьяволы закончили сезон на шестом месте в АПЛ, не добившись положительных результатов в национальных кубках. Единственное яркое пятно в этом году для манкунианцев – победа над ПСЖ и проход в четвертьфинал. Однако фанатов это мало радует, когда их главных антагонист Ливерпуль добыл победу в Лиге чемпионов.

Руководство клуба дало шанс молодому норвежскому тренеру, который уже проводит кадровые перестановки. Манчестер Юнайтед объявил об уходе Андера Эрреры, а теперь и распрощался с капитаном Антонио Валенсией. У 33-летнего хавбека, прославившегося игрой на краю обороны, истек контракт и клуб не стал использовать опцию пролонгации еще на один год.

На место Эрреры из Суонси пришел Даниэл Джеймс, которого Красные подписали за 20 миллионов евро. Валлиец стал первой покупкой Сульшера на посту главного тренера. В прошлом сезоне в Чемпионшипе игрок забил 5 голов и отдал 10 голевых передач. При этом МЮ будет трудно найти качественных исполнителей в защиту. Это связано в первую очередь с тем, что клуб не будет играть в Лиге чемпионов, а соответственно ценник на них вырастет в разы.

Приемлемым вариантом для клуба станет разве что обмен с Барселоной. Пока клуб пытается продлить контракт с Хуаном Матой, за ситуацией с испанцем пристально следит каталонский гранд. Также Блаугранас не прочь усилиться Рэшфордом.

Источник из Барселоны заявил, что клуб изучает возможность трансфера испанца, который уже в следующем сезоне может стать свободным агентом. Это хорошая возможность для МЮ взять себе условного Нельсона Семеду на правый фланг или Сержи Роберто, даже если за них придется доплатить.

Таким образом МЮ загнал себя в незавидную ситуацию, когда в команду не хотят идти топ игроки и стоит надеяться только на скаутскую службу. В то же время шансом на спасение может быть современный аналог Класса 92, но учитывая современные тенденции, все меньше молодых игроков горят желанием сражаться за родную эмблему и предпочитают славу и деньги.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о